В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд признал законным арест снегохода и судна бывшего замминистра культуры Пирумова

, 21 сентября. //. в понедельник признал законным арест снегохода и маломерного судна, принадлежащих бывшему замглавы , по делу о мошенничестве и хищении. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"В Московском городском суде рассмотрены апелляционные жалобы на постановление Басманного районного суда от 17.08.2018 года, которым наложен арест на имущество Пирумова Г. У. - снегоход, маломерное судно - с запретом ими пользоваться и распоряжаться. Московский городской суд постановил оставить решение районного суда без изменения, апелляционные жалобы заинтересованных лиц - без удовлетворения", - сказали в пресс-службе.

Это не первый арест имущества Пирумова, произведенный в качестве обеспечительной меры в рамках компенсации ущерба. Ранее Лефортовский суд арестовал его счета.

По версии следствия, в 2015 году Пирумов и занимавший тогда должность директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ создали преступное сообщество для хищения денег, выделяемых на реконструкцию . В состав преступного сообщества были вовлечены председатель правления , фактический руководитель группы компаний "Роспан" , главный инженер ООО "Горизонт" Валерий Рогов, финансовый директор этой фирмы Юлия Бегеза и иные лица.

По данным СК, в том же году между Эрмитажем и подконтрольным обвиняемым ООО "Мехстройтранс" был заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ в музее. В ходе его исполнения, считает следствие, было похищено более 900 млн рублей, а затем путем многочисленных финансовых операций и иных сделок участники преступного сообщества легализовали большую часть похищенных средств (800 млн рублей).