В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Облсуд признал, что Наталья Котова получила пост главы Челябинска законно

Челябинский областной суд отклонил апелляционную жалобу председателя регионального отделения Ярослава Щербакова, требовавшего отменить итоги конкурса, по итогам которого в ноябре 2019 года мэром южноуральской столицы была избрана .
Облсуд признал, что Наталья Котова получила пост главы Челябинска законно
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Об этом сегодня, 21 сентября, на традиционном аппаратном совещании в администрации мэру сообщил председатель городской .
«Состоялось заседание суда. Щербакову и его компании было отказано по всем пунктам», - доложил Наталье Котовой Андрей Шмидт.
Иск с требованием отменить итоги конкурса лидер челябинского «Яблока», который также претендовал на пост главы южноуральской столицы, подал в феврале 2020 года.
Напомним, в 2019 году в Челябинске состоялось два конкурса по отбору кандидатов на данную должность. Щербаков участвовал в обоих. Он не попал в число финалистов первого конкурса и в тройку допущенных до финала участников второго конкурса, из числа которых избирали нового главу областного центра.
Сразу после первого конкурса Ярослав Щербаков решил оспорить в суде его результаты. Однако избранный по результатам первого конкурса досрочно ушел в отставку, проработав на посту градоначальника лишь несколько месяцев. В ноябре 2019 года по результатам второго конкурса главой была избрана Наталья Котова. С этим решением главный «яблочник» Челябинска также оказался не согласен.