В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Спортплощадку построили на «народные средства» в ТОС «Горького» в Вологде

Приемка объекта между домами на ул. Карла Маркса, 74а и Некрасова, 79 прошла в областной столице. Работу подрядчика одобрили, но часть жителей высказалась против подключения освещения спортплощадки к дому, где в 2018 году произошел взрыв газа.
Спортплощадку построили на «народные средства» в ТОС «Горького» в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Между домами на ул. Карла Маркса, 74а и Некрасова, 79 появилось новое футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, уличные тренажеры, «лазалка»-пирамидка и воркаут-площадка.
«Основной проблемой послужила точка подключения осветительного комплекса к дому на ул. Карла Маркса, 74а, где два года назад произошел взрыв газа. На приемке появились жители, которые не присутствовали на собраниях и обсуждении проекта. Они опасаются повторного происшествия и думают, что это потребует определенных затрат за оплату света. Думаю, что, исходя из этого, проект будет дорабатываться, будем решать вопрос с переносом точки подключения. В целом, к подрядчику претензий никаких нет», - прокомментировал председатель ТОС «Горького», член Общественного совета Вологды .
Строительством площадки занималась компания «Магистраль». На эти цели по проекту «Народный бюджет» ТОС «Горького» получил 1,5 млн рублей. Подрядчик оборудовал подход к площадке: появилась асфальтовая дорожка от домов на ул. Некрасова,77-79, установлены скамейки и урны. Завершается возведение малых архитектурных форм.
Всего в этом году в Вологде реализуют 38 «народных» инициатив, предложенных 33 ТОСами. Из городского бюджета на благоустройство и создание новых зон отдыха выделено 44 млн рублей.
На следующий год в рамках городского проекта запланирована реализация 34 инициатив. С предложениями вологжане определились на голосовании, которое проходило с 25 июня по 1 июля. Денежные средства на реализацию проектов будут заложены при формировании бюджета на 2021 год.