Войти в почту

Самые важные события минувших выходных: дайджест новостей за 18-20 сентября

Ежедневно в мире происходит множество событий. Уследить за таким большим потоком информации практически невозможно, но есть выход. Самые интересные события в Кузбассе, и мире мы кратко изложили в дайджесте новостей на VSE42.Ru.

Самые важные события минувших выходных: дайджест новостей за 18-20 сентября
© Vse42.ru

1. Пятилетняя девочка в оказалась при смерти из-за незаметной болезни

В реанимацию кемеровской больницы привезли пятилетнюю девочку с тяжелейшим кетоацидозом – состоянием, когда в организме накапливаются токсичные продукты распада жира. Связан недуг с манифестацией сахарного диабета, который развился у малышки незаметно. В итоге организм вместо глюкозы стал расщеплять жиры, чтобы восполнять потери энергии, однако продуктов распада стало слишком много.

– Время было упущено, так как родители не сразу поняли, в чем дело. Первые признаки ухудшения состояния при диабете, действительно, очень похожи на банальное пищевое отравление: боли в животе, тошнота, рвота, головная боль, – рассказали в областной кемеровской больнице.

2. Власти напомнили условия закрытия школ на карантин в Кузбассе

В связи с ожидаемым всплеском ОРВИ в Кузбассе родители обеспокоились вопросом приостановки занятий в школах и задали вопрос в сервисе "Кузбасс Онлайн". Одна из женщин пожаловалась, что в надзорных органах ей разъяснить ситуацию не могут. Вскоре на вопрос был дан ответ.

– Полное закрытие образовательных учреждений на срок не менее семи дней производится при отсутствии 20 процентов обучающихся или воспитанников, частичное закрытие классов, групп – при отсутствии 20 процентов детей в отдельных классах, группах, – говорится в сообщении.

3. Неизвестный угрожал гранатой посетителям новокузнецкой шаурмичной

Неизвестный мужчина ночью с 17 на 18 сентября зашел в заведение общественного питания с гранатой и угрожал, что взорвет всех присутствующих, однако никаких требования, судя по сообщения очевидцев, он не выдвигал. Инцидент произошел в Новокузнецке на улице Мориса Тореза 42а.

После прибытия силовиков выяснилось, что граната была бутафорской. Причины, побудившие мужчину на данный поступок, на данный момент не известны.

1. Участвовавший в разработке "Новичка" химик извинился перед

В одной из телепередач химик , причастный к разработке "Новичка", извинился перед российским политиком Алексеем Навальным. Он попросил прощения за участие "в этом преступном бизнесе".

Он рассказал, что знал 27 лет назад мужчину, который пережил отравление этим веществом. Вил Мирзаянов заметил, что блогер Алексей Навальный отметил те же симптомы, что и пережил знакомый химика. Сравнивая ситуации двух людей, по словам одного из разработчиков "Новичка", российский политик будет жить. Химик уже 25 лет живет в США, передает "Дождь".

2. Представитель в России рассказала о повторном введении ограничений из-за коронавируса

, представитель ВОЗ в России, прокомментировала возможность повторного введения коронавирусных ограничений.

Вуйнович в беседе с выразила мнение, что на данный момент не имеется предпосылок для очередного введения ограничений.

3. Фигурист получил тяжелую травму головы на Кубке России

17-летний Максим Серов, который выступает в танцах на льду в разряде кандидатов в мастера спорта с , допустил падение во время поддержки, из-за чего уронил на себя партнершу. В результате случившегося спортсмен долго не мог подняться. В конце концов с помощью медиков и тренеров молодому человеку удалось дойти до борта, где его погрузили на каталку и увезли со льда.

Как сообщила тренер спортсменов , медики выявили у Максима Серова тяжелую травму головы, передает .

1. Юная певица отказалась петь на концерте в Минске в поддержку Лукашенко

Финалистка шоу "Голос. Дети 4" отказалась выступить на концерте в поддержку президента Белоруссии в "Минск-Арене".

Несмотря на отказ, организаторы мероприятия заменили певицу на неизвестную исполнительницу. Другая девушка выступила на сцене под фонограмму, чем вызвала возмущение финалистки шоу.

– На видео неизвестная девочка, которая открывает рот под мой вокал! Никто даже не спрашивал разрешения, мы просто увидели запись! Как это возможно! Кто эта девочка?, – написала в своем Instagram Стефания Соколова.

2. отняла у почетное звание

Королева Великобритании Елизавета II лишила кинопродюсера из Голливуда Харви Вайнштейна звания почетного кавалера ордена Британской империи.

По сообщению правительственного бюллетеня The Gazette, звание Вайнштейна аннулировали, а его имя стерли из реестра почетного ордена.

3. Врач из Латвии отказался помочь мужчине в майке с надписью "Россия"

Знаменитый в Латвии врач Робертс Фурманис дал интервью одному из изданий, в котором рассказал случай, привлекший внимание общественности. Как признался анестезиолог-реаниматолог, однажды в больнице имени Страдыня в Риге к нему обратился мужчина с просьбой помочь ему найти родильное отделение. Однако медик отказал в помощи посетителю, из-за того, что на его футболке было написано "Россия".

– Я сказал: "Добрый день. Здесь Латвия. Начнем с того, что будем говорить на латышском". Он развернулся и ушел, – цитирует Фурманиса " Латвия".