В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Премию имени Вишнякова получил забайкальский поэт Алексей Егоров

Премию имени Вишнякова получил забайкальский поэт Алексей ЕгоровЗампред правительства Татьяна Цымпилова вручила премию имени от губернатора региона в области литературы поэту . Об этом 19 сентября сообщается на официальном портале края со ссылкой на Минкрультуры.
— В крае много талантливых людей в сфере литературы, которые пишут про земляков, красоты региона. Правительство края старается поддержать творчество писателей, чтобы как можно больше людей в стране и за ее пределами, знали самобытную историю Забайкалья, приезжали к нам в гости, — сказала Татьяна Цымпилова.
Алексей Егоров получил премию имени Михаила Вишнякова за цикл стихов «Белотропье».
Алексей Николаевич Егоров родился в 1967 году в Чите. Стихи начал писать лет в 25. Основам поэтики обучался у известного поэта Михаила Евсеевича Вишнякова. Является одним из инициаторов проведения ежегодных Вишняковских чтений в Чите. Алексей – охотник-промысловик. В долгие вечера у таёжного костра, наедине со звёздным небом и таинственной ночной тайгой были написаны многие стихи и рассказы.
Заниматься литературной деятельностью начал с 2002 года. Публиковался во многих региональных и федеральных изданиях. Первый поэтический сборник «Таёжный теремок» вышел в 2005 году с благословения М.Е. Вишнякова.
Напомним, премия имени российского поэта Михаила Вишнякова присуждается уже более десяти лет за создание наиболее талантливых литературных произведений, которые вносят существенный вклад в развитие культуры Забайкальского края. Лауреатами премии в разные годы становились , Олег Димов, Вячеслав Вьюнов, Николай Ярославцев, Валентина Трухина, Юрий Курц, Геннадий Андрюк, .