В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Представителем Татарии в Совете Федерации стал глава минтранса региона

Министр дорожного хозяйства и транспорта будет представлять исполнительную власть республики в . Об этом сообщил председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин во время 13-го заседания парламента.
Ранее глава Татарии направил в имена трех кандидатов от исполнительного органа власти. В их число вошли: глава РТ , министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин и замруководителя аппарата главы РТ — руководитель департамента по вопросам внутренней политики .
Место в Совете Федерации освободилось после того, как верхнюю палату российского парламента покинул . Он избирался от на довыборах депутата по Нижнекамскому округу. ЦИК РТ утвердил победу Морозова, которого поддержали 73,42% избирателей. Сегодня, 18 сентября, он получил удостоверение депутата Госдумы РФ седьмого созыва.
Читайте также: ЦИК Татарии признал выборы главы республики состоявшимися
ИА REGNUM ранее сообщало, исполнительную власть республики в верхней палате парламента представлял Олег Морозов. Срок его полномочий истек в сентябре 2020 года. Сенатором от законодательной власти Татарии в Совете Федерации является , который представляет республику со 2 октября 2019 года, полномочия истекают в сентябре 2024 года. Ранее этот пост пять лет занимал .
Читайте также: Глава Татарии определился с кандидатами в Совет Федерации после выборов