Войти в почту

ВТО определила пять кандидатов на пост генерального директора

, 18 сентября. //. Всемирная торговая организация (ВТО) определила пять кандидатов, претендующих на пост генерального директора организации. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ВТО в пятницу.

Отмечается, что в следующий раунд отбора прошли Нгози Оконджо-Ивеала (), Ю Мён Хи (), Амина Мохамед (), Мухаммед ат-Тувайджри () и (). Претенденты от , и выбыли из гонки.

"Члены [ВТО] считают всех кандидатов высококвалифицированными и уважаемыми людьми.

Их готовность к взаимодействию, особенно в эти трудные времена, была высоко оценена, и ВТО у них в долгу. Их знания, высокие профессиональные и личные качества высоко ценятся и уважаются всеми членами. Я уверен, что говорю от имени всех вас, и желаю им успехов в их будущих начинаниях", - отметил председатель генерального совета ВТО посол Новой Зеландии Дэвид Уокер.

Процедура выдвижения кандидатов завершилась 8 июля. Второй этап консультаций начнется 24 сентября и продлится до 6 октября. По его итогам число кандидатов на пост генерального директора ВТО сократится до двух и будет объявлен заключительный этап консультаций.

14 мая генеральный директор ВТО Роберту Азеведу заявил, что уходит в отставку 31 августа, не дожидаясь истечения срока своих полномочий в 2021 году. В интервью он сообщил, что решил подать в отставку из-за простоя в работе, вызванного распространением коронавируса.