Войти в почту

Курганские депутаты-прогульщики пропустили треть заседаний в Госдуме

Депутаты, представляющие в , за время весенней сессии 2020 года пропустили 31,5% от общего количества заседаний. Субъект занял в общем рейтинге регионов, составленном , 35 место.

Курганские депутаты-прогульщики пропустили треть заседаний в Госдуме
© РИА "ФедералПресс"

Из семи депутатов от Курганской области двое пропустили больше половины заседаний. Это Василий Шишкоедов, выдвинутый в составе федерального списка кандидатов. Он представляет Курганскую и Челябинскую области. Депутат проигнорировал 1045 заседаний, или 61,47%. Его коллега , который выдвинут от также по партийному списку (Курганская и Тюменская области, Краснодарский край), не пришел на 1007 заседаний ГД, или 59,24%.

Самым дисциплинированным депутатом можно назвать единоросса , представляющую в ГД, кроме Курганской, еще и Челябинскую область. Она не посетила 14,41% заседаний (245). Ее однопартиец (он представляет два названных региона) пропустил 18,94% заседаний (322).

Представитель (представляет Курганскую, Тюменскую, Мурманскую области) не присутствовал на 527 заседаниях (31%). , избранный от «Единой России» по Курганской области, не пришел на 536 думских заседания (31,53%). Представляющий Курганскую и Челябинскую области от не был на 689 заседаниях (40,53%).

Между тем, посещаемость заседаний депутатом иучастие вголосованиях является важной характеристикой работы представителя региона, говорится в исследовании ЦПК.

«Если депутат пропускает голосование, тофактически неисполняет свою представительскую функцию вГосдуме, никак необозначая позицию своих избирателей», - таким выводом сопровождается исследование.