Войти в почту

Дочернее предприятие РЖД разместило облачные сервисы на платформе компании «Ростелеком»

Договор между дочерней структурой холдинга «Цифровая логистика» и провайдером был заключен в мае 2020 года. После этого специалисты телекоммуникационной компании перенесли информационные системы заказчика на облачную платформу «Ростелеком».

Дочернее предприятие РЖД разместило облачные сервисы на платформе компании «Ростелеком»
© RUБЕЖ

Основная задача оператора дата-центра – обеспечение высокого уровня доступности инфраструктуры, которую использует программно-технический комплекс электронной торговой площадки «Грузовые перевозки».

В настоящий момент площадка насчитывает более 80 поставщиков, и ООО «Цифровая логистика» проводит мероприятия, обеспечивающие стабильную работу этого сервиса.

Облачный сервис для владельцев вагонов для электронной торговой площадки введён в эксплуатацию в августе 2018 года. Он обеспечивает операторов подвижного состава быстрым подключением к сервису «Грузовые перевозки». Пользователю необязательно загружать все данные и проводить установку программного обеспечения, а достаточно воспользоваться системой, существующей в облачном хранилище. Площадка рассчитана в первую очередь на операторов с небольшим парком вагонов и не имеющих собственной информационной инфраструктуры.

Фото с сайт pxhere.com