В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Хуснуллин призвал регионы помогать РЖД в модернизации БАМа и Транссиба

, 17 сен - . Зампред призвал руководство регионов оказать максимальное содействие при модернизации Восточного полигона - Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.

Хуснуллин призвал регионы помогать РЖД в модернизации БАМа и Транссиба
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость

"Будучи в поездке по Сибири, я уже обсуждал вопрос строительства Восточного полигона РЖД. Я прошу регионы оказать максимальную помощь по освобождению территории, по выносу коммуникаций, у нас стройка Восточный полигон - это мегастройка. Это сверхсложная задача, и, конечно, нужно работать очень слаженно", - сказал вице-премьер на совещании с главами субъектов.

РЖД с 2013 года реализуют мероприятия по развитию инфраструктуры Восточного полигона с целью ликвидации "узких мест" на железных дорогах Забайкалья и Дальнего Востока. В первом полугодии 2020 года в рамках проекта уложено 34 километра дополнительных (вторых) путей и 89 комплектов стрелочных переводов, на станции Могоча открыто новое здание эксплуатационного локомотивного депо. Завершаются работы по трем тоннелям, в том числе монтаж инженерных сетей в новом Байкальском тоннеле, реконструкция тоннеля под рекой Амур и Керакского тоннеля.

В инвестпрограмме ОАО "РЖД" на реализацию проекта в 2020 году предусмотрено 85,5 миллиарда рублей.