В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Концерт года в Самаре: в САТОБ выступили Максим Венгеров и Полина Осетинская

В среду, 16 сентября, музыкальный дуэт выступил на сцене Театра оперы и балета. В первом отделении прозвучала Соната Си-бемоль мажор, KV454 и "Фантазия" До мажор . Второе отделение было посвящено творчеству Иоганнеса Брамса — Соната № 3 ре минор и Венгерские танцы № 1,2,3. Зрители два раза вызывали музыкантов на бис. Сначала музыканты отдали дань творчеству , в чью честь и проводится фестиваль, сыграв три коротких прелюдии. И в конце вечера прозвучало произведение "Размышления" ("Медитация") из оперы "Таис" .

Со сцены сказал благодарственные слова организаторам фестиваля и подчеркнул, что для него большая честь, приехать в и выступать в Театре оперы и балета. Он рассказал, что, несмотря на то, что до Самары из Европы в настоящих условиях ему пришлось добираться 45 часов, он рад, что приехал.

Видео дня

Максим Венгеров впервые выступал в Самаре. И возможность услышать легендарного скрипача, которого сейчас считают одним из лучших в мире, на сцене САТОБ — серьезное достижение фестиваля "Шостакович. Самарское время. DSCH".

Учитывая, что Максим Венгеров выступал также с одной из лучших пианисток — Полиной Осетинской, концерт имеет все основания стать главным музыкальным событием в Самаре в 2020 году. Например, большая часть программы, представленная в САТОБ, прозвучала в феврале этого года в нью-йоркском Карнеги-холле и вызвала восторженную реакцию публики и критиков.

"Моцарт и Шуберт были в программе этого сезона, которую мы исполняли, в том числе и в Карнеги-холле. А вот большое турне с сонатами Брамса у нас было несколько лет назад. И я очень рада вернуться к Брамсу именно с Максимом Венгеровым, потому что именно в этой музыке, как мне кажется, наш дуэт раскрывается максимально", — рассказала перед выступлением журналистам Полина Осетинская.

В рамках фестиваля "Шостакович. Самарское время. DSCH" уже выступили , Сергей Безруков, , , Екатерина Мочалова, Оркестр Самарской филармонии под руководством .

В один день с концертом в Театре оперы и балета с Максимом Венгеровым и Полиной Осетинской в Самарской филармонии представлял уникальную программу пианист с ансамблем старинной казачьей песни "Вольница".

19 сентября на сцене Самарской филармонии выступит пианист . 24 сентября Московский драматический театр им. А. С. Пушкина представит спектакль "Рыцарь пламенеющего пестика" на сцене Самарского театра драмы им. М. Горького. А завершит фестиваль 25 сентября выступление государственного академического Большого симфонического оркестра им. П. И. Чайковского под управлением .

"Нам очень повезло, что уже на первом фестивале мы задали такую высокую планку. В этом году здесь мы собрали звезд первой величины. Это крайне важно, так как у нас на фестиваль большие планы и мы планируем его на долгие годы", — рассказал художественный руководитель фестиваля Марк Левянт.