Войти в почту

Подсчитано, сколько голосований пропустили пензенские депутаты в ГД

В четверг, 17 сентября, на сайте появился материал о результатах одного из исследований. Эксперты изучили, депутаты каких субъектов чаще всего пропускали голосования в в рамках весенней сессии 2020 года.

Подсчитано, сколько голосований пропустили пензенские депутаты в ГД
© penzainform.ru

«Одной из наиболее важных общих характеристик работы депутата является его посещаемость заседаний и участие в голосовании. Если депутат пропускает голосование, то фактически не исполняет свою представительскую функцию в Госдуме, никак не обозначая позицию своих избирателей», - поясняется на сайте центра.

Пензенскую область в Госдуме РФ представляют Сергей Есяков и . Первый проигнорировал 317 голосований (18,65% от их общего количества), второй - 279 (16,41%).

Однако в число злостных прогульщиков они не попали.

«Чаще всего голосования пропускают депутаты, представляющие Архангельскую область (59,44% пропущенных голосований), на втором месте - Карачаево-Черкесская Республика (58,44%), на третьем - Тамбовская область (55,27%)», - резюмировали эксперты.

Кроме того, исследователи составили рейтинг регионов-лоялистов и регионов-бунтовщиков. Пензенская область попала в тройку бунтовщиков, то есть, если депутаты все-таки присутствуют на голосовании, то чаще нажимают кнопку «Против» (2,67%).

По количеству таких нажатий лидируют представители Республики Марий Эл (4,71%), Пензенская область на втором месте, Ульяновская - на третьем (2,62%).