Войти в почту

90% банкоматов Сбербанка на Вологодчине стали бесконтактными

91% банкоматов в оснащены функцией NFC. Передача данных между устройствами и картой или гаджетом происходит по беспроводной связи в зашифрованном виде.

90% банкоматов Сбербанка на Вологодчине стали бесконтактными
© Вологда.рф

При бесконтактном способе взаимодействия с банкоматом карточка остается в руке человека. Тем самым устраняются ситуации, когда владелец пластика забывает ее в банкомате. Можно пользоваться картами платежных систем , Mastercard, МИР, а также смартфонами и смарт-часами, поддерживающими данную технологию. Если у карты нет такого функционала, её можно перевыпустить.

«Мы стремимся сделать процесс взаимодействия клиентов с банком максимально доступным и комфортным, а потому в системе обновляем существующую сеть устройств самообслуживания в регионе. Функция бесконтактного обслуживания экономит самый ценный ресурс – ваше время. По NFС доступны все основные операции в банкомате: денежные переводы, снятие наличных, пополнение счета мобильного телефона, оплата коммунальных услуг, погашение кредита или открытие вклада», - заместитель управляющего Вологодским отделением Сбербанка .

В Вологодской области установлено почти 800 устройств самообслуживания и более 17 тысяч POS-терминалов.