Войти в почту

Бывший замглавы Госимущества Карелии Сергей Максимов приговорен к 12 годам строгого режима

Бывший замруководителя Госимущества и карельский бизнесмен отправились в тюрьму за взятки.

Бывший замглавы Госимущества Карелии Сергей Максимов приговорен к 12 годам строгого режима
© Karelia.news

Петрозаводский суд приговорил бывшего первого заместителя председателя государственного комитета по управлению государственным имуществом к 12 годам строгого режима и штрафу 18 млн рублей за взятки.

По информации Следственного комитета Карелии, Максимов (имя в не назвали, но речь именно о нем), признан виновным в совершении четырех преступлений, связанных с получением взяток. Следствием и судом установлено, что в период с 2013 года по 2015 год подсудимый, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с бывшим председателем государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом (который уже отбывает пятилетнее наказание) получал взятки от индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц.

Взятки на сумму не менее 2,6 млн рублей они брали за общее покровительство и создание условий при проведении аукционов на заключение государственных контрактов, заключение договоров аренды и купли-продажи государственного имущества, а также за выдачу займов учреждением, подконтрольным данному Государственному комитету.

Напомним, бывший начальник Максимова Денис Косарев был осужден на пять лет строгого режима и дал показания против как раз Максимова.

Примечательно, что почти год Максимов был на свободе под подпиской о невыезде. До этого с июля 2017 года по 30 сентября 2019 года находился в . Теперь ему вновь предстоит вернуться в места не столь отдаленные.

Сергей Максимов и

То же самое можно сказать и о предпринимателе Степане Морозове. За дачу взятки Максимову в сумме 480 тысяч рублей его приговорили к семи годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 15 млн рублей. Показательно, что только в августе этого года Морозов освободился из СИЗО после отбывания срока за другой эпизод со взяткой. Предприниматель себя виновным не признает, как, к слову, и Максимов.

Фото Петрозаводск говорит и ТНТ-Онего