В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Почему избиратели Татарстана активно поддержали главу региона

Напомним, действующий руководитель набрал 83,35 процента голосов при явке 78,75 процента.
Почему избиратели Татарстана активно поддержали главу региона
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
По мнению ряда российских политологов, такой итог вполне ожидаем. К примеру, директор по политическому маркетингу Института социального маркетинга ИНОСМАР считает, что на политическую активность избирателей во многом повлияла пандемия. Она спровоцировала интерес граждан к власти. "Люди хотят знать, как чиновники собираются справляться с возникшим кризисом. Что касается Татарстана, здесь ошибок допущено не было. Пандемия стала экзаменом на профессионализм и компетентность. Свою оценку за него татарстанцы и "поставили" на выборах, - отмечает эксперт.
Директор Центра политической конъюнктуры полагает, что переизбрание на пост президента РТ - следствие его эффективного управления регионом. Важную роль здесь сыграла и максимальная открытость главы Татарстана и его команды жителям республики.
В свою очередь член совета директоров Экспертного института социальных исследований делает акцент на том, что в республике внедряют самые передовые цифровые и управленческие технологии. Они помогли властям справиться с последствиями кризиса, вызванного пандемией. Разумеется, это не могло не отразиться и на результатах выборов.
Действующий руководитель Татарстана набрал 83,35 процента голосов при явке 78,75
Удачной идеей политолог считает привлечение в качестве наблюдателей за голосованием татарстанских блогеров. Это повысило доверие к процедуре у молодежи. Он не сомневается, что показатели явки и голосов, отданных в поддержку действующего главы региона, отражают общее настроение избирателей в Татарстане.
Кстати, на дополнительных выборах депутата по Нижнекамскому избирательному округу победил с результатом 73,42 процента. В обоих случаях кандидаты представляли .