В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава управы района Южное Бутово встретился с Советом ветеранов

15 сентября прошла встреча главы управы Южное Бутово с активом Совета ветеранов.

Глава управы района Южное Бутово встретился с Советом ветеранов
Фото: Южное БутовоЮжное Бутово

Начальник отдела по работе с населением управы Татьяна Поминова рассказала, что члены Совета ветеранов на встрече подняли вопросы благоустройства района, а также патриотического воспитания молодежи.

Видео дня

«В целях непрерывного патриотического воспитания молодежи участвующие во встрече приняли решение не прекращать свою деятельность даже во время угрозы распространения COVID-19 и устраивать совместно со школами марафоны, конференции, лекции и конкурсы в режиме онлайн», - рассказала она.

По ее словам, в настоящее время Совет регулярно проводит встречи для школьников не только с ветеранами Великой Отечественной войны 1941-145 гг., но и с участниками боевых действий в Афганистане, воинами-интернационалистами, тружениками тыла, ветеранами труда и детьми войны.

Встречи проходят в соответствии с рекомендациями по защите здоровья участников мероприятия – все присутствующие носят маски, также помещение оборудовано санитайзерами.

На встрече обсудили и благоустройство детского ландшафтного парка «Южное Бутово». Члены Совета ветеранов обратили внимание, что существует потребность в установке общественных туалетов со стороны улицы Академика Лазарева. По поручению главы управы данный вопрос будет проработан с балансодержателем парка - ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги ЮЗАО».

На встрече присутствовали председатель районного Совета ветеранов , активные члены Совета ветеранов, заместитель главы управы по взаимодействию с населением Артем Рыбаченко, глава муниципального округа . Всего в обсуждении участвовали 11 человек.

В последнее время встречи с ветеранами в районе Южное Бутово проходят на регулярной основе 2 раза в неделю. Глава управы объехал все первичные организации Совета ветеранов. В Совете ветеранов района Южное Бутово зарегистрировано 4,5 тыс. участников боевых действий и тружеников тыла. Районный Совет ветеранов объединяет 5 первичных организаций, каждая из которых курирует от 1 до 1,5 тыс. ветеранов.