Stay at D.O.M. Гастроли Василия Жеглова в новом баре в Сочи
18 и 19 сентября – новый бар на третьем этаже ресторанного комплекса D.O.M. открывает сезон гест-бартендингов. Первым приглашенным барменом станет один из самых известных российских миксологов Василий Жеглов. Концепт-шеф модного барного пространства BlaBlaBar, создатель концептуального бара Nitro, шеф-бармен Community Moscow Василий Жеглов – сегодня один из самых востребованных миксологов столицы. Он запускает самые многообещающие проекты сезона — Touch Moscow и Соль, а в его арсенале коллаборации с лучшими рестораторами: Александром Раппопортом (Китайская грамота и Black Thai), Тахиром Холикбердиевым (Южане), Сергеем Минаевым (Dухless) и другими. Гости D.O.M. начнут знакомиться с творчеством Василия Жеглова заранее. Уже со среды в ресторане, в баре, в летнем кафе и на террасе можно будет попробовать его фирменные настойки, сделанные на сезонных южных продуктах. Джин на айве, ром на копченой груше, бурбон на свекле и регане, джин на медовых сотах – первая порция в качестве комплимента, дальше по 320 р. Рубиновый бурбон Жеглов рекомендует закусывать местным твердым козьим сыром, осенний айвовый джин отлично будет сочетаться с твердым и соленым, а копченые нотки грушевого рома отлично подчеркнет домашняя брезаола от шеф-повара D.O.M. Эти же настойки в пятницу и субботу лягут в основу авторской коллекции южных коктейлей. «Груша и дым» — на грушевом роме со сладким вермутом, травяным ликером и хересом. «Айва и лайм» — на айвовым джине с летними нотками апероля и гуавы. «Свекла и имбирь» — бурбон, приготовленный сувид с реганом и свеклой, с имбирным пивом и ликером с экстрактом перца чили, кардамона и корицы. И другие миксы с яркими локальными вкусами. С 21.00 и до глубокой ночи 18 и 19 сентября Василий Жеглов будет сам смешивать их за стойкой нового бара D.O.M. Груша и Дым Ром на Копченой Груше, Аперитив Бональ, Амаро монтенегро, Фернет Бранка, Педро Хименес Мед и Воск Джин на медовых сотах, Лилле Блан, пчелиная пыльца, таволга, бузина, лимон, грейпфрут, островной виски Свекла и Имбирь Бурбон на регане и свекле, Чили Ликер Мангалор, лемонграсс, сок лайма, имбирное пиво Айва и Лайм Джин на айве, апероль, гуава, лайм, сахар, белок Болгарский Перец и Бузина Джин, греческий вермут, кордиал из болгарского перца, ликер бузина, просекко, тоник Электрический Цветок и Цитрус Джин, Сюз, Лилле Блан, персик, шардоне, электрические цветы, кордиал из цитрусовых Все коктейли по 480 р. г. Сочи, ул. Несебрская, 1а. ТГ Grand Marina