Войти в почту

Сотрудников ВСМПО-АВИСМА наградили за блестящие идеи

В наградили самых активных участников пилотного проекта по внедрению инструментов бережливого производства. Он уже месяц реализуется совместно с , площадкой для него стал цех № 32 ВСМПО.

Сотрудников ВСМПО-АВИСМА наградили за блестящие идеи
© Уралинформбюро

Пилотный проект, по словам гендиректора корпорации ВСМПО-АВИСМА Сергея Степанова, дал хорошие результаты. Только за август сотрудники реализовали 25 предложений по улучшениям. 11 из них положительно повлияли на условия труда, девять предложений увеличили степень безопасности работы, пять – повысили производительность.

Как рассказали на ВСМПО, церемония награждения активных и результативных участников проекта прошла 8 сентября. Так, например, внедрение идеи позволило уменьшить количество просыпанной стружки на дробилке. А выступил с идеей по установке пылесоса для чистки поддона на печи ГРЭ. Инициатива начальника производственно-диспетчерского бюро цеха № 32 Михаила Аккермана позволила сократить цикл механической обработки за счет исключения трех операций. Идея принесла корпорации 3,1 миллиона рублей экономического эффекта.

Фото: газета "Новатор"

Фото: газета "Новатор"

вручил подарки авторам самых крутых инициатив и пожал руку каждому из десяти самых активных участников проекта: , , Ивану Калинаичеву, , Александру Карлышеву, Михаилу Аккерману, , Андрею Красноглазову, Наталье Тарасичевой, Ольге Карначевой.

Фото: газета "Новатор"

В завершении встречи Сергей Степанов уточнил, что любой работник предприятия может внести свое предложение по улучшению любого процесса. И от этого выиграют все: и корпорация, и цех, и сами сотрудники.