В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мероприятия, посвященные православной семье и Дню танкиста, прошли в храме Федора Ушакова

В день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, 13 сентября, после богослужения в воинском храме святого адмирала в Южном Бутове прошли праздничные мероприятия, посвященные православной семье и Дню танкиста. Об этом сообщается в пресс-службе храма.

Мероприятия, посвященные православной семье и Дню танкиста, прошли в храме Федора Ушакова
Фото: Управа района Южное БутовоУправа района Южное Бутово

Посетил праздник генерал-майор , председатель региональной общественной организации «Совет ветеранов боевых действий», заместитель начальника штаба местного отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» ЮЗАО . Его сопровождали танкисты в запасе и воины-интернационалисты.

Николай Николаевич служил в танковых войсках и по сей день имеет к ним самое непосредственное отношение. Он рассказал о значении для обороноспособности страны танковых войск и их роли в Победе в Великой Отечественной войне, их современном состоянии, развитии техники.

Настоятель поблагодарил генерала и попросил гостя рассказать о его семейном счастье, ведь в этот день он отмечал 45-летие своего брака. Николай Николаевич тепло вспомнил свою супругу, которая пронесла с ним по жизни все тяготы и невзгоды.

«Игумен Дамиан по поручению главы управы района Южное Бутово вручил Николаю Николаевичу благодарственное письмо от управы района Южное Бутово в связи с 70-летием генерала, которое он отмечал недавно. От храма он подарил генералу образ святителя Николая Чудотворца», - рассказали в пресс-службе храма. А генерал Тутрин в свою очередь передал в библиотеку храма книги по истории танкостроения в России.

Завершилось мероприятие чаепитием.