В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Экс-главу администрации Симферополя избрали депутатом Госсовета Крыма

, 14 сентября. /ТАСС/. Экс-главу администрации Симферополя избрали депутатом Государственного совета по итогам состоявшихся в воскресенье дополнительных выборов, сообщил ТАСС в понедельник председатель Избирательной комиссии республики .
Дополнительные выборы депутата Госсовета Крыма проводились 13 сентября 2020 года по Гвардейскому одномандатному избирательному округу 19 Симферопольского района. Избранный в сентябре 2019 года по этому округу депутатом Дионис Алексанов в ноябре 2019 года назначен главой администрации Симферопольского района. По законодательству республики глава администрации не может совмещать депутатскую деятельность с работой в исполнительных органах власти.
"Депутатом Государственного совета Республики Крым избрана Маленко Наталья Федоровна с большим перевесом. Она набрала 9 434 голосов избирателей, что составляет 72,22%. Явка составила 21,29%", - сообщил Малышев.
В выборах участвовали пять кандидатов: от , , , "Коммунистов России" и , которую представляла Маленко.
61-летняя Маленко возглавляла администрацию Симферополя с 14 декабря 2018 по 30 сентября 2019 года. До этого с мая 2006 года по сентябрь 2014 года была председателем Киевского районного совета в Симферополе. В сентябре 2014 года ее избрали депутатом Государственного совета Крыма, возглавляла комитет парламента республики по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов. С октября 2016 года являлась первым заместителем председателя Госсовета республики и руководителем фракции "Единой России" в парламенте.
В Госсовете республики 75 мест, 60 из них занимают депутаты от "Единой России", ЛДПР принадлежит 10 и КПРФ - пять. Малышев также сообщил, что в регионе на повторных выборах депутата Раздольненского сельсовета победила представитель "Единой России" Елена Острянская, на дополнительных выборах депутата городского совета Симферополя победил также представитель единороссов . Выборы, по его словам, прошли без нарушений.