Вопросы высадки детей и увеличения транспорта на маршрутах обсудили с перевозчиками Вологды

Совещание с муниципальными и частными перевозчиками прошло в Администрации . Начальник Департамента городского хозяйства Вологды еще раз обратил внимание на недопустимость высадки детей из общественного транспорта. Обсуждался также вопрос возвращения к докарантинному расписанию движения автобусов.
Вопросы высадки детей и увеличения транспорта на маршрутах обсудили с перевозчиками Вологды
Фото: Вологда.рфВологда.рф
На прошлой неделе в Вологде был зафиксирован случай высадки ребенка из автобуса. На это инцидент отреагировал Мэр Вологды . Руководитель Администрации поручил создать специальную комиссию при Общественном совете, в которую войдут представители контролирующих органов, члены Общественного совета, представитель перевозчика и родитель ребенка, высаженного из автобуса или троллейбуса.
«Сегодня мы договорились с перевозчиками, что в случае высадки детей из общественного транспорта без обоснованных причин, будем приглашать их на комиссию. Далее вместе с родителями мы будем выяснять детали произошедшего», - говорит начальник Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Алексей Шумилов.
На повестке встречи также стоял вопрос об увеличении количества автобусов. Начиная с марта в связи с введением ограничительных мероприятий из-за пандемии коронавирусной инфекции, поток пассажиров сократился в два раза. Перевозчики уменьшили количество машин на маршрутах. Восстановление движения автобусов в прежнем режиме происходит поэтапно после снятия волн ограничений. Выход автобусов до пандемии коронавируса на дороги города составлял около 97-98%. На сегодняшний день он равен 86%.
«В настоящее время у нас на линию выходят 90 автобусов. Всего в автопарке 130 машин. С сентября у нас также на 30% упали продажи проездных школьных и студенческих билетов», - рассказал директор ПАТП-1 Евгений Вахрамеев.
«Процент выхода автобусов на линию в настоящее время составляет около 80 %. Всего в парке у нас насчитывается около 100 машин», - прокомментировал директор некоммерческого партнерства «Перевозчики пассажиров г. Вологда» .
По итогам встречи было принято решение об увеличении числа автобусов и рейсов по мере роста пассажиропотока. Итоги мониторинга выхода транспорта на линию в сентябре обсудят на следующей встрече в октябре.
18+