В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Гольдштейн считает наведение порядка первоочередной задачей на посту главы в ЕАО

ТАСС, 14 сентября. Избранный губернатор займется наведением порядка в регионе, отладкой работы в основных сферах, обеспечивающих жизнь населения. Об этом он сообщил ТАСС в понедельник.
Гольдштейн победил на состоявшихся выборах главы региона, набрав 82,5% голосов.
"Наведение порядка. Продолжим ровно то, что делали эти девять месяцев. Это весь комплекс работ, связанный с обеспечением жизнедеятельности непосредственно субъекта. А самое главное - это жители. Работа должна быть организована таким образом, чтобы каждый житель почувствовал позитивные изменения на себе", - сказал Гольдштейн, отвечая на вопрос о первоочередных задачах на посту главы ЕАО.
С момента его назначения на должность врио губернатора области в декабре прошлого года региональные власти решали проблемы с теплоснабжением, модернизацией коммунальной инфраструктуры, в том числе из-за неготовности которой прошлый отопительный сезон область оставалась в режиме ЧС. Также много внимания уделялось строительству и ремонту дорог, благоустройству поселений и городов, шла работа над выравниванием бюджета области. Помощь в этом области активно оказывал федеральный центр. В частности, регион неоднократно получал суммы из федерального бюджета.
Гольдштейн сообщил, что он оценивал работу членов команды правительства области за время своего руководства регионом. "Больших кадровых изменений [не планируется]. Всем был дан шанс работать. По результатам будут сделаны определенные выводы. Те, кто достойно себя показал в этот период, останутся на рабочих местах, кто нет - увидите в ближайшие три-четыре недели. Посмотрим, оценим - у каждого есть свой KPI", - сказал Гольдштейн.
12 декабря 2019 года президент РФ принял отставку прежнего губернатора Еврейской автономной области , назначив врио руководителя региона Гольдштейна. Тогда он являлся членом от ЕАО.