В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Не важна партийная принадлежность победивших кандидатов: хабаровский глава

В 13 сентября состоялось 30 избирательных кампаний. Всего в выборах было задействовано 122 избирательных участка в 16 муниципальных районах. Избирательные комиссии завершили подсчёт голосов и подвели предварительные итоги, сообщает корреспондент .

Следите за развитием событий в трансляции: «Единый день голосования — все новости»

Читайте также: Выборы в — это борьба семейных кланов: эксперт

Прошли довыборы депутата Законодательной думы по Тополевскому одномандатному избирательному округу № 4. Победила самовыдвиженец , набрав 43,57% голосов.

В трёх районах региона выбирали глав. В Аяно-Майском районе избран действующий глава . Как самовыдвиженец от набрал 49,52% голосов.

Главой Вяземского района избран .

В Охотском муниципальном районе победу одержал исполняющий обязанности главы, самовыдвиженец .

Кроме того, в нескольких сельских поселениях состоялись выборы и довыборы депутатов и глав: в Амурском, Аяно-Майском, Ванинском, имени Лазо, Полины-Осипенко, Солнечном и Верхнебуреинском районах Хабаровского края.

Врио губернатора Михаил Дектярёв прокомментировал прошедшие выборы сказав, что они прошли спокойно, без серьёзных нарушений и, главное, конкурентно:

«Я так настраивал краевой избирком ещё в начале своей работы в регионе. Для меня не важна партийная принадлежность победивших кандидатов, важна их поддержка людьми, легитимность. Буду работать со всеми избранными главами и депутатами на развитие Хабаровского края».

Как сообщало ИА REGNUM, в Якутии единый день голосования 13 сентября прошёл «тихо, чинно, благородно» — обошлось без очевидных конфликтов и политических войн. Преимущественно победу одержали кандидаты от .