В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Три гола ЦСКА не позволили "Спартаку" вернуться в лидеры РПЛ

, 13 сен – РИА Новости, . Футболисты московского в воскресенье обыграли столичный в рамках 7-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ).
Три гола ЦСКА не позволили "Спартаку" вернуться в лидеры РПЛ
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости
Встреча, прошедшая на стадионе армейцев в Москве, завершилась в пользу хозяев со счетом 3:1. В составе ЦСКА отличились защитник , полузащитник и форвард Чидера Эджуке, у "Спартака" забил нападающий Эсекьель Понсе.
Новички армейцев "размножились" на трибунах
Дерби "красно синих" и "красно белых" это всегда захватывающее событие даже в период пандемии. В прошлый раз команды играли между собой в конце июня. Тогда, несмотря на ограничение по количеству зрителей, масочный режим и социальную дистанцию, на арене ЦСКА всё равно было жарко. На воскресный матч правила посещения стадиона остались прежними, разве что болельщиков стало больше.
Накал страстей добавляла позиция "Спартака" в чемпионате: команда с 14 очками лидировала перед седьмым туром. Армейцы отставали от принципиального соперника на четыре балла, занимая шестое место. В обеих командах зрители хотели увидеть новичков на поле: форвард "красно белых" в воскресенье впервые попал в заявку команды на игру. Нападающий вышел на разминку, чем заставил поработать журналистов: фото Кокорина в спартаковской форме - пока редкость. Новые футболисты ЦСКА также не попали в стартовый состав, но их, кстати, можно были увидеть не только на скамейке запасных: болельщикам ЦСКА на входе на трибуны раздавали картонные маски с лицами новичков, что радовало собравшихся на арене.
Фанаты ЦСКА, растянув на весь сектор красочный баннер, создали привычный антураж для московского дерби. Так же, как и в июне, оставалась закрытой гостевая трибуна, но болельщиков "Спартака" можно было легко разглядеть в VIP секторах. Зрители с самого начала матча, нарядившись в красно белые цвета, с помощью выкриков в адрес своей команды не стеснялись выражать эмоции. Среди статусных болельщиков на трибуне были замечены хоккеист и президент Российской федерации баскетбола .
VAR против "Спартака"?
Доменико Тедеско по сравнению с прошлой игрой сделал замену в атакующей линии. Вместо тренер выставил на игру восстановившегося после травмы Эсекьеля Понсе. Аргентинец сходу же оправдал ожидания тренера, забив быстрый гол. Нападающий после обработки мяча на линии штрафной пробил в верхний угол, мяч не достал 0:1.
Центральный защитник ЦСКА получил мышечное повреждение, находясь в расположении молодежной , в воскресенье его заменил , который, подкатившись под в самом начале матча, чуть не привез пенальти в свои ворота. Система VAR подсказала главному арбитру встречи , что нарушение было за пределами штрафной площади, что позволило выдохнуть болельщикам ЦСКА.
Второй раз судейская бригада обратилась к видеоассистентам на 32 й минуте. Защитник "красно белых" Лукас Айртон упал в штрафной ЦСКА, что привело к гулу на трибунах и дискуссиях футболистов на поле. На этот раз VAR подсказал Карасеву, что спартаковец симулировал, за что и получил желтую карточку.
К тому времени армейцы уже успели сравнять счет: подал с углового, а Магнуссон переиграл соперника в воздухе, коснулся мяча руками, но спасти не сумел 1:1. Если до пропущенного гола "Спартак" владел преимуществом и создавал моменты, то после него пришел черед ЦСКА. В конце первого тайма Никола Влашич красиво прокинул мяч между ног сопернику, тем самым начав голевую атаку. Армейцы протянули мяч по правому флангу, а потом вернули его хорвату, который вторым касанием пробил в угол 2:1.
Фанаты ЦСКА цитируют Кокорина
Болельщики могли еще не вернуться на свои места после перерыва, а Акинфеев уже спасал свою команду на линии ворот. Понсе, видимо, любит огорчать соперника в началах тайма, но в этот раз удача была не на его стороне.
Спустя несколько минут Тедеско убрал с поля аргентинца и , а выпустил Соболева и Кокорина. Новичок "красно белых" дебютировал за новую команду под жуткий гул, а вскоре на секторе ЦСКА появилась давняя цитата форварда про то, что он ни за какие деньги не перейдет в "Спартак". Вряд ли таким представлялся Кокорину первый матч в футболке нового клуба. Также баннер был посвящен генеральному директору "Спартака" .
Вышедший на замену форвард ЦСКА Чидера Эджуке часто демонстрировал технику на чужой половине поле, что вызывало у зрителей восторг. Форвард был очень активен и старался на обоих флангах. В добавленное время новичок здорово открылся в штрафной, пробил в дальний угол и установил окончательный счет матча - 3:1. В последние минуты игры "красно синие" заняли плотную оборону, периодически выбегая в контратаки. Это позволило удержать счет и добыть три очка.
ЦСКА, одержав победу в воскресенье, набрал 13 очков и поднялся на четвертое место в таблице. "Спартак" занимает второе место (14 баллов).