"Балтика" впервые с начала года проиграла на стадионе "Калининград"

Футболисты "Балтики" проиграли московскому "Велесу" в девятом туре первенства ФНЛ. Игра на стадионе "Калининград" завершилась со счётом 1:2.
"Балтика" впервые с начала года проиграла на стадионе "Калининград"
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru
Балтийцы вышли на поле без двух игроков основного состава, и , но начали игру с атак на ворота соперника. Первые же забили гости — нападающие "Велеса" выиграли борьбу в штрафной "Балтики", и Артур Галоян открыл счёт на 13-й минуте. Хозяева пытались отыграться, но упустили ещё один контрвыпад, и мяч снова оказался в воротах . Перед перерывом отличился .
Во втором тайме калининградцы усилили натиск на ворота "Велеса". После флангового навеса прострел удачно замкнул бразилец Наилсон — 1:2. У балтийцев был шанс сравнять счёт, один из голевых моментов за десять минут до конца матча упустил . После его удара головой мяч попал в перекладину.
За несколько минут до конца встречи за вторую жёлтую карточку с поля удалили . Всего арбитр показал десять предупреждений, несмотря на не слишком грубую игру.
Поражение стало первым домашним для калининградцев с начала 2020 года. "Балтика" не смогла взять реванш у соперника за разгром в Кубке России и опустилась со второго на четвёртое место в ФНЛ, "Велес" поднялся на третью строчку.
18+