В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Камчатке уже третий день проходят выборы губернатора

За место главы региона борются врио губернатора и еще четыре человека. Заявки подавали всего 16 человек, но они не смогли пройти муниципальный фильтр.

На Камчатке уже третий день проходят выборы губернатора
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

В этом году предвыборная кампания прошла максимально спокойно. Врио губернатора, поддерживая конкуренцию, поддерживал кандидатов при собирании подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра. Именно из-за них на выборы не допустили местного коммуниста . Он напутал с подписями и в итоге обратился в суд, чтобы его допустили к избирательной гонке.

Кроме того, на Камчатке прошли теледебаты между кандидатами. Представитель встретился в телепередаче со справедливороссом Дмитрием Бобровских, чтобы обменяться аргументами и устроить жаркий спор.

В теледебатах принимал участие и врио губернатора Владимир Солодов. Он же является одним из наиболее вероятных победителей на этих выборах, однако точно определить можно будет только в понедельник.

Между тем, в досрочном голосовании 11 и 12 сентября на Камчатке приняли участие около 4500 избирателей - моряки и жители отдаленных территорий. Избирательные комиссии завершили работу в Тигильском, Соболевском, Олюторском, Карагинском, Пенжинском, Быстринском, Усть-Большерецком, Усть-Камчатском и Елизовском районах Камчатки.

Фото: Евгений Поторочин /