В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Фонд «АИСТ» наградил участников фестиваля «Россия, которую мы защищаем!»

«АИСТ» при активном участии ВГИКа и театра «Содружество актеров Таганки» наградил участников фестиваля «, которую мы защищаем!».

Фонд «АИСТ» наградил участников фестиваля «Россия, которую мы защищаем!»
Фото: Префектура Зеленоградского административного округаПрефектура Зеленоградского административного округа

Вручение памятных призов и дипломов прошло в зеленоградском коворкинг-центре НКО комитета общественных связей и молодежной политики .

Видео дня

Основная задача фестиваля – выявить молодые таланты и дарования со всей России.

– В период пандемии мы с зеленоградской префектурой и управами решили провести дистанционный фестиваль «Россия, которую мы защищаем!», посвященный 75-летию Великой Победы. Тема выбрана неслучайно, ведь на нашей земле велись тяжелые, решающие бои за Москву. В конкурсе участвовали дети из разных уголков страны: Кавказа, Сибири, Поволжья, средней полосы России, было много участников из Зеленограда и Москвы, – рассказал учредитель фонда «АИСТ», отличник ФКиС России .

Конкурсные работы оценивали преподаватели ВГИКа. Они отметили, что все участники – творческие ребята, которые знают историю и видят в ней свое продолжение.

Для фонда «АИСТ» крайне важно, чтобы связь времен и поколений не прерывалась. На церемонию награждения Сергей Высоцкий пригласил зеленоградских ветеранов боевых действий из РОО «Рубеж». Руководитель «Рубежа» Ясиф Кулиев подчеркнул, что даже после Великой Отечественной военные конфликты в мире, к сожалению, продолжаются. Российские военные с честью сражались во многих из них: Корея, Куба, Афганистан, Египет, Ирак, Сирия… В одном только Зеленограде живут больше двух тысяч ветеранов боевых действий.

Сергей Высоцкий наградил победителей фестиваля призами, дипломами и альбомами с работами участников конкурса.

Учредитель фонда напомнил, что в начале августа фонд «АИСТ» объявил проведение новых фестивалей, например, художественного «80 лет Битвы за Москву». Подать заявку на участие можно на сайте zelao.ru в специальном разделе.

По мнению Сергея Высоцкого, важно, чтобы художники и музыканты были здоровыми. С этой целью он создал дистанционный клуб «Форпост АИСТ», главный девиз которого: «Всей семьей – на старты ГТО». Участие в этом клубе бесплатное. Здесь еженедельно будут проходить очные и дистанционные мастер-классы, семинары, вебинары по актуальным темам. Первый вебинар проведут преподаватели ВГИКа.

– Главное – это контроль динамики показаний индикаторов социального здоровья семьи (донозология), а также грамотно поставленные приоритеты в укреплении физического и психологического здоровья, достойного обучения, примерного воспитания, верной профессиональной ориентации, творческого развития всех членов семьи и особенно ее будущего – детей и молодежи! – сказал Сергей Высоцкий.

Все мероприятия будут для участников бесплатны за счет благотворительных средств, пожертвований и иных ресурсов.

– Мы хотим создать благоприятные условия для творчества, в которых дети действительно смогут прикоснуться к истокам творчества маститых авторов, – отметили в фонде.

Подробная информация обо всех мероприятиях фонда «АИСТ» – на сайте fond-aist.ru и zelao.ru.

Дарья ГРИШИНА, фото коворкинг-центра НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы