Войти в почту

Вопрос строительства общежития РЖД в Черняевском лесу отложен

Пермские власти предложили перенести обсуждение и детальнее проработать вопрос строительства, чтобы ответить на все замечания членов комиссии. Напомним, общежитие собираются построить между зданием ДКЖ и лесным массивом. Для этого на участке по улице Локомотивной, 1 необходимо сменить зонирование и увеличить высотность. Под вырубку могут попасть десятки деревьев.

Вопрос строительства общежития РЖД в Черняевском лесу отложен
© РИА "ФедералПресс"

Жители близлежащих домов и общественные деятели выступили резко против проекта, заявив, что стройка приведет к негативным последствиям для этого участка Черняевского леса. Участники Пермской зеленой коалиции на публичных слушаньях предложили администрации города, Пермского края и ОАО «РЖД» подыскать другое место для возведения объекта.

«В данный момент, – говорит участник пермской зеленой коалиции Елена Плешкова, – мы ждем ответа от городских и краевых властей на наше официальное обращение. Этот лес люди даже в годы войны не вырубали, а ездили за дровами в голод, в холод на другой берег Камы. Они понимали ценность Черняевского леса. Немногие российские мегаполисы имеют лес посреди города».

Как писал в материале «Урок тем, кто не смотрит документы», по мнению экспертов, гарантированных юридических способов остановить стройку общежития РЖД в Черняевском лесу нет. Но придать дополнительный охранный статус для данной территории можно.

Фото: ФедералПресс /