Войти в почту

Дмитрий Песков: «Любимое СМИ президента — газета»

фото pixabay.comДмитрий Песков: «Любимое СМИ президента — газета»Сегодня в прошла зумм-конференция с представителями региональных СМИ. На конференции были представлены столицы всех федеральных округов .

Дмитрий Песков: «Любимое СМИ президента — газета»
© Нижегородская правда

«Нижегородский областной информационный центр» представлял главный редактор Андрей Клещев. От Нижнего Новгорода в конференции также принимали участие ТК «Волга» и .

Александр Резонтов из телекомпании «Волга» задал вопрос о праздновании 800 -летия Нижнего Новгорода и пригласил Дмитрия Пескова, а через него , посетить праздничные мероприятия в нашем городе. Ирина Корнева из журнала «Деловой квартал» поинтересовалась мнением Дмитрия Пескова о судьбе «ГАЗа», который сейчас испытывает определенные трудности, а Андрей Клещев поинтересовался у пресс-секретаря президента о том, какой формат СМИ предпочитает Владимир Путин.

Дмитрий Песков заметил, что Владимир Путин любит бывать в Нижнем Новгороде и не исключил возможность посещения им празднования 800-летия Нижнего Новгорода. Он выразил уверенность в том, что «Горьковский автомобильный завод», как уже не раз бывало, с честью выйдет из трудной ситуации.

По его словам, президент узнает новости из разных источников и часто бывает так, что средства массовой информации о каком-либо событии сообщают раньше, чем профильные ведомства. Владимиру Путину ежедневно готовят дайжест новостей, он так же просматривает Интернет. Но больше всего президент любит читать газеты, особенно в поездках по стране. По словам Дмитрия Пескова, любимый формат СМИ президента — газета.

На конференции были затронуты важные темы, которых касались представители других регионов России. Дальний Восток беспокоит демографическая ситуация и судьба островов. Дмитрий Песков считает, что убыль населения — это проблема не только этого региона, но и страны в целом. Государством принимаются все меры для исправления ситуации. А судьбу спорных островов решило голосование по поправкам в Конституцию. «Читайте поправки — в них ответ на ваш вопрос»,- заявил он.

Новороссийск беспокоит использование в выборной кампании нелюбви к Москве, к разнице в уровне жизни в столице и регионах. Дмитрий Песков считает, что Москва — это очень успешный экономический регион и почти все из его достижений можно и нужно использовать другим субъектам.

Екатеринбург поднял вопрос строительства метро и прямых выборов мэра города.

Юг России волнуют проблемы курортного сезона, дискуссия по поводу казачества (народ или сословие) и скопление граждан Узбекистана в Ростове, ожидающих выезда на родину.

Петербуржцев волнует, поделится ли Москва с Питером полномочиями и будет ли реализован проект «Открытое небо». Журналисты Москвы беспокоятся, будет ли расти столица и дальше в размерах. Будет, заверил Дмитрий Песков.

Конференция продлилась больше полутора часов и, как заметил Дмитрий Песков, была очень познавательной для него. Он поблагодарил агентство «Интерфакс» за организацию мероприятия и предложил участникам сделать его традиционным. Поддерживаю его инициативу и присоединяюсь к благодарности в адрес организаторов.

Автор: Андрей Клещев