Войти в почту

Видеоролик авиакомпании «Россия» оказался похож на американский

Пользователи интернета обсуждают музыкальный видеоролик о мерах безопасности в полете: авторы комментариев на YouTube обратили внимание на сходство с рекламой шестилетней давности американского перевозчика Virgin America.

Видеоролик авиакомпании «Россия» оказался похож на американский
© TourDom

В авиакомпании «Россия» отказались комментировать ситуацию, однако источник TourDom.ru сообщил, что и для представителей перевозчика этот факт стал сюрпризом. «В техзадании этого не было», – прокомментировал он.

Обсуждение этой темы также развернулось в профессиональной группе в Фейсбуке «Трэвел Президиум».

Мнения участников дискуссии разделились: одни были разочарованы, другие, наоборот, оценили качество ролика российской авиакомпании. «Сложно сказать, насколько это плагиат. С одной стороны, те же Singapore Airlines, British Airways и Korean Air смогли найти нечто собственное. С другой – для вирусного распространения нужны танцы стюардесс, а здесь особо не разбежишься: крытый павильон, как и в случае с Virgin, наиболее оптимальный вариант. Еще Екклесиаст говорил: «Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем», – заметил один из участников обсуждения.

Исполнителем открытого конкурса стало агентство Kislorod. Режиссером выступил . А за производство отвечала команда сооснователя агентства «Три слова» Алексея Кикотя. Музыку и песню писал музыкант , он же стал главным героем видео.

«Ролик действительно похож, если можно так выразиться, на американский. В компании Kislorod изначально мне его показали и сказали: вот так. Меня несколько опечалил факт, что нужно делать то, что уже сделано, то есть мюзикл подобный уже есть, но мне была поставлена именно такая задача, а не придумывание совершенно новой идеи. Можно было бы отказаться, сказав, не хочу делать вторичный продукт, а можно было сделать свою работу и заработать денег. Я сделал. Добивался ли я сходства? Скорее заказчик добивался ее от меня», – прокомментировал порталу TourDom.ru Василий Уриевский. Впрочем, сам автор музыки и слов результатом доволен, как и многие поклонники музыканта, которые также оценили видео: «Остроумно и творчески, что тут сказать... Мы бы полетели с такой-то инструкцией».

В агентстве Kislorod не скрывают, что смотрели на опыт других международных компаний. «Подобные форматы уже были использованы Virgin America, Korean Air, Air New Zealand. Их успех и стал основанием для выбора такого рискованного подхода. Ведь для российского рынка инструкция по безопасности в полетах в жанре мюзикла была реализована впервые. Мы не ошиблись: ролик уже собрал десятки тысяч восторженных отзывов от зрителей», – прокомментировала TourDom.ru CEO Kislorod Мария Маврех. По ее словам, ролик уже запущен на части направлений авиакомпании «Россия».