В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Силовики Челябинской области сегодня предотвратят теракт на границе с Казахстаном

В сегодня, десятого сентября, силовики проводят командно-штабное учение «Рельеф-2020», отрабатывая алгоритм совместных с органами власти действий при совершении теракта на приграничной территории.

Силовики Челябинской области сегодня предотвратят теракт на границе с Казахстаном
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

КШУ «Рельеф» в граничащем с Троицком районе, предусматривающее в том числе проведение контртеррористической операции с элементами пограничной операции, организовано региональным оперативным штабом.

В «Рельефе» принимают участие силы и средства пограничного управления, управления по Челябинской области, региональных структур , , , , а также антитеррористические комиссии региона и Троицкого муниципального района.

Руководит КШУ «Рельеф-2020» начальник регионального УФСБ России генерал-лейтенант , сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в оперативном штабе Челябинской области.

Отметим, десятого июня этого года оперативный штаб провел командно-штабное учение «Метель-2020», которая была посвящена отработке вопросов обеспечения безопасности при подготовке и проведении отдельных мероприятий саммитов и .

Открыл 2020-й год в Челябинской области антитеррористический «Набат». Тактико-специальное учение состоялось в конце февраля и продлилось два дня. Участие в нем также приняли все силовые структуры региона. Только если «Метель» проходила в формате совещания, то «Набат», что называется, в «поле».

В течение года оперативный штаб региона проводит четыре КШУ. «Рельеф» - третье по счету. Осталось еще одно.