В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Председатель Омского городского Совета Владимир Корбут рассказал о работе депутатского корпуса в период ...

«В период парламентских каникул депутаты выезжали на объекты в рамках национальных проектов «Комфортная городская среда», «Безопасные и качественные дороги», «Образование». Особое внимание уделялось соблюдению противоэпидемических требований и ходу выполнения запланированных работ, а также освоению денежных средств. Первоочередной задачей стояла подготовка образовательных учреждений к учебному процессу. В этом году на ремонт школ и детских садов из бюджета было выделено 49 млн рублей.

Председатель Омского городского Совета Владимир Корбут рассказал о работе депутатского корпуса в период ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Наряду с решением проблем жителей, депутаты активно оказывали помощь по сбору детей к началу нового учебного года: закупали канцелярские комплекты, обеспечивали школьников необходимой техникой для дистанционного обучения. Также была оказана помощь в проведении ремонтных работ в ряде образовательных учреждений: подготовлены тепловые коммуникации, модернизированы санузлы, спортивные залы, установлены новые оконные и дверные блоки, закуплена мебель и техника. Наиболее активное участие в решении этих проблем приняли депутаты Сергей Валентинович Грушичев, Юрий Валерьевич Арчибасов, , и другие. Также необходимо отметить, что 1 сентября большинство депутатов приняли участие в торжественных линейках, посвященных Дню знаний.

Видео дня

Большое внимание уделялось вопросам благоустройства в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Горожане обращались к парламентариям с просьбой проследить за ходом работ на улицах и общественных пространствах. Депутаты совместно с представителями администрациями следили за ходом ремонтных работ на тротуарах и остановках, оказывали помощь в восстановлении особенно проблемных участков пешеходных дорожек и междворовых проездов.

По инициативе вице-спикера в частном секторе опробовали новую технологию. Он организовал поставки вторичного щебня в Привокзальный поселок, где, силами Управления дорожного хозяйства и благоустройства было уложено порядка 200 м дороги. После зимы станет понятно, как подобное покрытие покажет себя, и, если все пройдет успешно, эта технология будет применяться более активно.

Все проблемные вопросы, возникшие у депутатов в период каникул, будут рассмотрены на пленарных заседаниях и заседаниях комитетов Омского городского Совета. С 14 сентября в горсовете начинается осенняя сессия. План вопросов был утвержден еще на последнем заседании в июле. Всего их будет более 80. Ключевой темой по традиции будет обсуждение городского бюджета на 2021 и последующие 2022 и 2023 года. В связи с непростой эпидемиологической ситуацией бюджет недополучает денежные средства, и депутаты будут внимательно следить за их распределением.

Комфортное проживание омичей в нашем городе требует постоянного взаимодействия администрации и депутатов, которые лишь совместными усилиями могут решить возникшие проблемы».