В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Страны Восточноазиатского саммита поддержали инициативу России по борьбе с эпидемиями

, 9 сентября. /ТАСС/. Представители стран - участниц Восточноазиатского саммита (ВАС) поддержали российскую инициативу по противодействию эпидемиям. Об этом в среду говорится в сообщении по итогам 10-го совещания руководителей внешнеполитических ведомств стран ВАС в видеоформате, российскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел .
"Актуально прозвучали российские идеи о задействовании прикладного ресурса ВАС для выработки общерегиональных мер по преодолению трансграничных вызовов в сфере здравоохранения, в том числе посредством запуска профильного экспертного механизма. Поддержана инициатива России о принятии заявления лидеров об укреплении коллективного потенциала противодействия эпидемиям", - говорится в тексте.
Стороны также рассмотрели вопросы подготовки 15-й встречи лидеров стран - участниц ВАС в Ханое в ноябре 2020 года. "Состоялся обмен мнениями по ключевым международным и региональным проблемам. С российской стороны подчеркнута важность продолжения под эгидой ВАС комплексного диалога по вопросам упрочения асеаноцентричной архитектуры безопасности и сотрудничества в АТР как опоры его мирного и динамичного развития", - добавили в министерстве.