В Ленинском районе Новосибирска построят поликлинику в рамках ГЧП

Строительство поликлиники предусмотрено масштабным проектом государственно-частного партнерства (ГЧП) в сфере здравоохранения, в результате которого в областном центре появятся семь новых медучреждений. Это первый крупный ГЧП-проект в сфере здравоохранения в .
В Ленинском районе Новосибирска построят поликлинику в рамках ГЧП
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
- Эти объекты нельзя назвать поликлиниками в привычном понимании - это крупные амбулаторные центры. Никаких рисков по срокам выполнения мы не видим, хотя проект сложный - самый крупный в формате ГЧП, - сказал губернатор региона на выездном совещании, которое провел на площадке поликлиники 16 - крупнейшего объекта концессионного соглашения (к поликлинике прикреплено 104 тысячи человек).
Генеральный директор "Седьмой концессионной компании" (входит в группу компаний "ВИС") Антон Ганцов сообщил Андрею Травникову о том, что возведение всех объектов будет идти одновременно - такой опыт создания социальной инфраструктуры есть. Подготовительная работа завершена на территориях поликлиник 22 и 13, ведется на территориях 16-й и 18-й поликлиник, далее приступят к подготовке площадок у поликлиник 2, 7 и 27. К 1 октября эти работы будут завершены.
Губернатор Андрей Травников особо подчеркнул, что каждое из учреждений будет построено по индивидуальному проекту, с учетом актуальных потребностей в помещениях и их оснащении оборудованием. Также все проекты разработаны на перспективу роста населения в прилегающих микрорайонах.
В пресс-службе областного правительства отметили, что сейчас помещения поликлиники 16 "разбросаны" по территории района. Благодаря реализации ГЧП-проекта появится современное здание, состоящее из двух блоков общей площадью около 14 тысяч квадратных метров. Мощность рассчитана, исходя из почти 1200 посещений в смену.
Отдельным направлением работы нового высокотехнологичного медицинского комплекса станет консультативно-диагностический центр, где будут оборудованы кабинеты МРТ и компьютерной томографии. Поликлиника будет полностью приспособлена для маломобильных групп населения.
18+