В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Отравление Навального - мировая трагедия»

Именно так хором отвечают политики и ведущие СМИ в и их подчиненно-зависимых странах на удивленные вопросы о вмешательстве во внутренние дела и передергивании фактов в этой странной истории с «отравлением блогера».
«Отравление Навального - мировая трагедия»
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели
Осмелюсь спросить весь «цивилизованный мир». Скажите, а убийства и странные смерти журналистов, политиков, расследователей, юристов, выяснявших сокровенные тайны американских властей и истеблишмента – это не мировые трагедии? И из-за них никто не вздрагивает и не возмущается? И не надо рассказывать что «это другое» и «нет точных доказательств»...
Филлип Маршалл - бывший пилот ВВС США, написал несколько книг, расследующих события нью-йоркского теракта 9/11, был найден застреленным в своём доме со своими детьми в марте 2013 года. Прибывшая полиция обнаружила детей семьи Маршалов 17 и 14 лет, их собаку и самого Филиппа, застреленными выстрелом в голову из одного и того же пистолета, а потому сразу же была представлена версия, что это было... самоубийство.
Гибель Маршалла случилась накануне выхода его новой книги о событиях 9/11, которую сам писатель называл "бомбой". В ней должна была быть опубликована ключевая информация к раскрытию тайны взрывов зданий . Архив Маршалла исчез.
Майкл Рупперт - американский писатель, был застрелен 13 апреля 2014-го года. Изучая документы о терактах 11 сентября, Рупперт наткнулся на информацию о том, что для финансирования тайных операций торговало наркотиками при поддержке известных нефтяных компаний.
Симон Коц – сотрудник ЦРУ США. В июле 2015 г. выступил с сенсационным заявлением о том, что трагедия 11-го сентября 2001-го года — это грандиозная спецоперация. В сентябре 2015-го года Коц собирался предать огласке документы, проливающие свет на эту трагедию, но 3 сентября был найден мертвым в своей квартире в Лондоне. Все фото Симона Коца удалены из открытого доступа.
Сет Рич - сотрудник аппарата демократов, был убит 10 июля 2016 года выстрелом в спину на улице Вашингтона во время телефонного разговора. Полиция заявила об ограблении, но и телефон, и часы, и бумажник остались при жертве, хотя, вероятно, его обыскивали (умирающему нанесли несколько сильных ударов). Удивительно, но никаких свидетелей и улик следователи не нашли, хотя убийство произошло в одном из респектабельных районов города.
В 2016 году из аппарата произошла утечка десятков тысяч писем из внутренней переписки о том, как на президентских праймериз «топили» , чтобы дать дорогу Хиллари. Источником утечки, по данным основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа и других экспертов, был сотрудник аппарата демократов Сет Рич (Seth Rich).
Виктор Торн - автор бестселлеров, разоблачающих Билла и , был застрелен 1 августа возле своего дома. На протяжении десятилетий был «антибиографом» политической четы и достал немало скелетов из их семейного шкафа.
В начале 2016 года Торн опубликовал очередную книгу под названием «Коронация Клинтон: Почему Хиллари не должна попасть в Белый дом» и незадолго до смерти запустил ряд ее иностранных переводов. Нашел ли Торн в ходе своих постоянных исследований какие-то новые факты? Этого уже не узнать. Полиция квалифицирует его смерть как самоубийство, что плохо стыкуется с репутацией целеустремленного автора на пике успеха и в преддверии президентских выборов.
- ведущий юрист по делу о мошенничестве с целью продвинуть Клинтон и «утопить» других кандидатов. Был найден мертвым через три недели после убийства Рича и всего через сутки после убийства Торна. Имеется даже видео, на котором Лукас подает коллективный иск сторонников Берни Сандерса против Демократической партии и обвиняет сотрудников штаба в фальсификации праймериз. 2 августа тело Лукаса без признаков насильственной смерти обнаружили в ванной собственного дома. Несмотря на то, что прошло уже больше четырех лет, причины смерти Лукаса до сих пор не названы, никаких проблем со здоровьем он не испытывал.
Джон Эш - бывший председатель сессии , был замешан в коррупционном скандале. Его уличили в получении взяток от китайских инвесторов. 27 июня он должен был давать показания в суде о своем сотрудничестве с китайским бизнесменом Нг Лап Сенгом, поддерживающим близкие связи с четой Клинтон.
Ранее Сенг фигурировал в «Чайнагейте» - деле о спонсировании президентских кампаний . В своих показаниях Эш должен был раскрыть схемы теневого финансирования кампании Хиллари. Но увы, за три дня до суда Эш неожиданно уронил штангу себе на горло во время тренировки в одиночестве у себя дома и погиб. По заключению полиции - несчастный случай.
Энди П. Харт - адвокат узников Гуантанамо, в апреле 2013 года в Толедо (Огайо) найден мёртвым. Харт занимался защитой нескольких заключённых этого военного концлагеря, а также активистов движения Occupy, против которых правительство США выдвинуло безосновательные обвинения в терроризме. Смерть Энди Харта в официальных СМИ не освещалась совсем. Альтернативные источники сообщили, что полиция разрабатывает сценарий самоубийства. Харт был найден мёртвым после распространения сведений о массовой голодовке в Гуантанамо (факт голодовки скрывался американскими властями) и последовавшей вспышке протестов в США с требованием закрыть эту тюрьму.
Аарон Шварц проводил исследование политической коррупции, принимал активное участие в расширении возможностей журналистов и правозащитников при доступе к функционалу служб Tor. В этом же году он создал сайт Watchdog.net, целью которого было сбор и визуализация всех доступных сведений о политиках.
В 2011 году Шварц был обвинён в «компьютерном пиратстве» и ему грозило тюремное заключение сроком более 30 лет. Аарон Шварц отказался признать за собой вину. Это признание позволило бы ему сократить срок своего пребывания за решёткой в 70 раз - с 35 лет до 6 месяцев. 11 января 2013 года он был обнаружен повешенным в своей бруклинской квартире (Нью-Йорк), предсмертная записка отсутствовала. Как обычно следствие заявило о самоубийстве.
Гэри Уэбб - журналист, лауреат Пулитцеровской премии. Написал серию статей о связи ЦРУ с торговлей наркотиками в Никарагуа. Уэбб выяснил, что на протяжении последних десятилетий в «наркотическом кольце» залива Сан-Франциско были проданы тонны кокаина лосанджелесским уличным бандам Crips и Bloods. Миллионные прибыли направлены на латиноамериканскую партизанскую армию, курируемую ЦРУ. Журналист погиб в 2004г. при загадочных обстоятельствах от двух пулевых ранений в голову. Официальное расследование, разумеется, признало смерть Уэбба самоубийством...
Перечень американских смертей далеко не полный, я привел лишь наиболее громкие и лежащие на поверхности, но если США спокойно убивают собственных граждан, то вы можете представить, как они относятся к жизни какого-то оппозиционного российского блогера. Да и само загадочное «отравление» Навального, так это не более чем повод для очередных «озабоченностей» и «требований санкций», созданный, вероятно, самими озабоченными. Им не привыкать, а большой опыт, исходя из приведенного выше списка, имеется.
А почему бы российским лидерам и политикам не выразить озабоченность и не потребовать всемирных санкций в отношении США в связи с убийствами и странными «самоубийствами» на территории США американских журналистов, правозащитников, адвокатов, политиков, пытавшихся приоткрыть грязные тайны действующей власти?