В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Мир. Любовь. Искусство»: студенты ПИУ РАНХиГС приняли участие в фестивале «Таврида – АРТ»

Арт-кластер «Таврида» — это платформа, ежегодно объединяющая в в несколько масштабных творческих мероприятий: форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ», арт-парк и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида».
«Мир. Любовь. Искусство»: студенты ПИУ РАНХиГС приняли участие в фестивале «Таврида – АРТ»
Фото: Новости СаратоваНовости Саратова
Программа фестиваля «Таврида – АРТ» включала кастинги от лидеров креативных индустрий, грантовый конкурс и другие возможности для творческой самореализации участников, кемпинги сообществ, а также три ярких тематических дня фестиваля для широкой аудитории зрителей.
В рамках фестиваля состоялась съёмка шоу-концерта «Таврида вдохновляет», а также масштабные арт-перформансы, среди которых световое арт-шествие «Мы вместе». Также на площадке фестиваля прошла выставка современного искусства, шоу от национального чемпионата в сфере творческих компетенций ArtMasters и парад маломерных судов с участием трехмачтового фрегата «Херсонес».
На грантовом конкурсе, проводимом в рамках фестиваля, студент Поволжского института управления РАНХиГС Дарья Ширяева, являясь членом команды в составе студентов Поволжского института управления РАНХиГС Дарьи Зимовец, Анны Сысолетиной и Дарьи Мордвинкиной, выступила на конкурсе с презентацией проекта «FASHION LOOK – 2021». Проект команды предполагает создание первого Регионального студенческого конкурса дизайна и моды «FASHION LOOK – 2021», сочетающего направления моды, театра и хореографии.
Начальник отдела развития творчества Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС отметила достижения команды проекта «FASHION LOOK – 2021»: «Проектная команда образовалась совсем недавно, но уже успела добиться определённых успехов. Несмотря на небольшой опыт, проект студентов Президентской академии вошёл в тройку победителей онлайн-хакатона ПИУ РАНХиГС «ПРОЕКТОГЕНЕЗ: ver. Спецоперация». Участники команды дважды прошли отбор на Молодёжный форум «Таврида» и представили свой проект на суд экспертов. Команда расширила свои знания в проектной деятельности, получила хороший творческий заряд и готова создавать новые проекты, усердно работая над их реализацией!»
Студент Президентской академии Элина Амбарцумян, в составе команды студентов ПИУ РАНХиГС Ирины Амбарцумян, Анастасии Муромской, Севары Азимовой и Оксаны Новичковой, представила на конкурсе проект по популяризации классической музыки «Почему бы не классика?».
Напомним, что реализация программ арт-кластера «Таврида» входит в национальный проект «Образование».