В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Скрининг-диагностику сотрудников Ледового дворца провели в Балашихе

Главный врач Балашихинской областной больницы организовал диагностику здоровья сотрудников Ледового дворца «Арена » имени Ю.Е. Ляпкина. Специальным гостем обследования 8 сентября стала первый заместитель председателя комитета по охране здоровья .

Скрининг-диагностику сотрудников Ледового дворца провели в Балашихе
Фото: Большая БалашихаБольшая Балашиха

«С учётом начала нового учебного года, начала образовательного процесса было принято решение произвести скрининговое обследование сотрудников сферы образования, спорта и культуры. Осмотры проводятся не только для того, чтобы человек знал состояние своего здоровья. Они нужны и для руководителей, чтобы те могли оценить состояние здоровья своих сотрудников и в случае необходимости направить их на дальнейшее обследование. Благодаря таким осмотрам мы выявили более 30 человек с повышенным уровнем глюкозы, у 50 повышен холестерин. Такие осмотры полезны как для коллектива, так и для отдельно взятых людей», — сказал главный врач Балашихинской областной больницы Михаил Антипов. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Наталья Санина, председатель Совета депутатов Балашихи и депутат Мосооблдумы отметили социальную значимость проекта и качественный подход к осмотру каждого пациента.

Видео дня

«Наш комитет по охране здоровья узнал, что есть такой социально значимый проект. Мы решили посетить это мероприятие и посмотреть, как проводится скриниг-диагностика непосредственно на практике. Проект действительно направлен на работу со здоровьем населения. Он охватывает большое число людей и позволяет медикам составить общую картину. К примеру, кого отправить в поликлинику, за кем понаблюдать и какого специалиста назначить пациенту после скрининг-диагностики. Я очень приветствую эту инициативу», — подчеркнула Наталья Санина.

Скриниг в Ледовом дворце прошли более двадцати человек. Обследование включало проведение лабораторных исследований, в том числе на наличие антител к Covid-19, а также осмотр стоматолога, кардиолога, психотерапевта, терапевта и невролога.

«При нашем сегодняшнем активном образе жизни не всегда есть время сходить к врачу. Обращаемся только когда что-то беспокоит, и то не всегда. А про плановый осмотр забываем, а он нужен обязательно. Обследование очень удобное, всё компактно быстро, я очень доволен», — поделился сотрудник Ледового дворца «Арена Балашиха» Вячеслав Параваев.

Программа городского центра здоровья «Скрининг работников социальной сферы и учреждений культуры» реализуется в Балашихе с июля 2020 года. За два месяца медики осмотрели сотрудников более 20 детских садов и школ Балашихи. Осмотр прошли около 1,2 тысячи человек.

Виктория Фортуна