В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Спасская башня" стала единственным военно-музыкальным фестивалем, прошедшим в 2020 году

, 9 сентября. Фестиваль "Спасская башня" стал единственным в мире военно-музыкальным фестивалем, прошедшим в 2020 году, так как пандемия, охватившая весь мир, привела к запрету на проведение в разных странах культурных мероприятий и в частности фестивалей.

"Спасская башня" стала единственным военно-музыкальным фестивалем, прошедшим в 2020 году
Фото: ТАССТАСС

Были отменены международные военно-музыкальные фестивали в (Edinburgh Military Tattoo), (Bazel Tattoo), (Norwegean Tattoo), (Netherlands Military Tattoo), (Belgium Tattoo), , Швейцарии, Финляндии, и других странах.

Видео дня

Фестиваль "Спасская башня" (0+) все-таки состоялся. Пусть в сокращенном варианте и без зрителей на трибунах – прошло всего одно вечернее представление, и не на Красной площади, а на Соборной площади Главного храма Вооруженных Сил , но зато это красочное шоу смогли увидеть в прямом эфире миллионы зрителей. Была организована трансляция на канале "Звезда", на сайтах и фестиваля "Спасская башня", а также в соцсетях. Всего одно представление, однако усилия организаторов и участников, которые готовились к фестивалю в течение года, не были потрачены впустую, а ожидания от праздника, который предвкушали зрители и поклонники, друзья и партнеры фестиваля, оправдались.

"Наш фестиваль стал настолько популярным, что без этой онлайн-трансляции было не обойтись. Ее ждали не только в России, но и за рубежом. Было очень приятно услышать столько добрых пожеланий в адрес нашего фестиваля от иностранных коллег из разных уголков мира. Безусловно, этот год был достаточно напряженный для всех, но несмотря ни на что по средствам современной связи мы снова собрались вместе, пусть и онлайн. Очень рад, что благодаря Министерству обороны РФ и дирекции фестиваля нам удалось показать поклонникам "Спасской башни" во всем мире плоды трудов и творческих исканий военно-оркестровых и творческих коллективов-участников Фестиваля, которые готовились к этому событию весь год. Теперь с уверенностью можно сказать, что XIII Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" состоялся", - прокомментировал начальник Военно-оркестровой службы Вооруженных сил РФ - главный военный дирижер, музыкальный руководитель фестиваля "Спасская башня", генерал-майор .

XIV Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" в соответствии с поручением президента России пройдет на Красной площади с 27 августа по 5 сентября 2021 года.