Войти в почту

Экономист: «Восторжествовала справедливость, и сама природа-мать пресекла этот шабаш»

На прошлой неделе должен был по традиции стать колыбелью деловой жизни. Но шестой Восточный экономический форум (ВЭФ) отменили из-за коронавируса. , заведующий научной лабораторией «Дальневосточный центр экономического развития» ДВФУ, уверен, что восторжествовала высшая справедливость, и сама природа-мать пресекла «этот шабаш показухи, наслав «ковидлу».

Экономист: «Восторжествовала справедливость, и сама природа-мать пресекла этот шабаш»
© Konkurent.ru

«Пандемия — не так уж плохо: стали мыть городские улицы Владивостока — впервые со времен СССР (!). Да и общественный транспорт теперь чище. Прошел ночью тайфун, а уже утром (по состоянию на 9:00) все поваленные деревья с проезжей части убраны. Коммунальные службы заняты наконец-то своей непосредственной работой, а не вылизыванием ковровых дорожек под стопами ВИП-персон», - отметил Матвиенко.

По его мнению, от отмены ВЭФ одни плюсы. «Вот взять, к примеру, работу краевых органов власти и муниципалитетов. В прежние-то годы — бесполезно обращаться: «Извините. Нам не до вас. Мы заняты — готовимся к форуму». И так они весь год «готовятся». А уж когда сам форум — так и вообще: «всем стоять-бояться!». Потом, после форума, у них месяц отходняк с похмельем. А дальше — снова не до нас, ибо «работают по поручениям из протоколов форума». И так вплоть до следующей вспышки пиаразма. А сейчас — пожалуйста: любое обращение в электронный личный кабинет — и результат приходит в цивилизованные сроки. Это же прекрасно!», - считает экономист.

Матвиенко считает, что ВЭФ – это очередная сходка показушников в гламурных пиджаках. «А что «экономике гостиничного бизнеса» ущерб — то всегда найдутся хорошо оплачиваемые «плакальщики»: наплачут крокодильих слез в призывах «господдержки», и не сомневайтесь — получат таковую», - резюмировал Матвиенко.

ВЭФ отменили в июне 2020 г. из-за распространения коронавируса. Организатор мероприятия Росконгресс сообщил, что шестой форум состоится только в сентябре 2021 г.

Самые свежие материалы от - с прямой доставкой в Telegram