В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Люди с рассерженными лицами. Лицемерие их имя

Ее глашатаи подписали разгневанное письмо в защиту белорусских майданщиков: заявляют «о солидарности с жителями в их стремлении добиться справедливости», требуют «немедленно снять информационную блокаду, в которую погрузили жителей Беларуси», потому что «необходимо честное освещение ситуации и, конечно, бесконечное милосердие и сострадание именно к мирным народным просьбам о справедливости и не лжи», и резко осуждают «милицейское насилие против собственного народа».

Люди с рассерженными лицами. Лицемерие их имя
Фото: Украина.руУкраина.ру

Подписанты — , и прочие уважаемые люди, которые ранее не возражали против массового убийства русских людей на Донбассе, не возвысили свой авторитетный голос во имя освобождения политических заключённых на , не протестовали против киевских цензурных запретов на тысячи книг, кинофильмов, российские социальные сети… Зато теперь срочно озаботились судьбой белорусских майданщиков.

Видео дня

Либеральные кликуши вслед за кровавым украинским и пока ещё трепыхающимся белорусским майданами зовут на баррикады российские. К уличным беспорядкам на сайте призывает известный писатель-«либерал» .

«Не бывает у империй мирного развития, — подзуживает своих читателей господин Быков. — А революция, как ни крути, оздоровляет его, насыщая озоном».

«Так что когда ничего больше нельзя сделать, надо делать вот это. Вот это самое. Пробовать, даже если ничего не получится. И пусть соседские паралитики обзывают это "цветной революцией" и "проектом Запада" — кто их слушает? У них-то вообще нет шансов оправдать свою зловонную, даром никому не нужную жизнь».

Иконки «стиля» трусовато игнорируют , а певица Ионова (Глюкоза) под оперативное видео украинских пограничников даже заявила, что бывать на Украине ей «намного важнее», чем в каком-то Крыму (дословно: «Для меня иметь возможность выйти на Украине намного важнее. Но Крым украинский. Я не понимаю, за что мне отказывают»). Что, впрочем, не спасло даму от унизительного пинка с запретом посещать Украину в ближайшие годы. Остригать украинскую паству имеют право только истинные друзья — вроде радетелей за белорусский майдан Макаревича и Гребенщикова.

приютил множество борцов с «кровавым Мордором», например, адвоката . Отогревшийся оппозиционер даже пригрозил оттуда руководителю RT виселицей: «Когда Маргариту Симоньян поведут вешать на фонаре, она будет кричать "Не надо! У меня дети! И это может даже сработать, потому что детей ведь жалко. Но все может испортить одно брошенное кем-то "У тоже были"».

А речь-то шла лишь о том, что Маргарита усомнилась в однозначности версии «отравления Кремлем» Алексея Навального. Но у либеральных борцов за «свободу слова» либо исключительно по их, «по-демократически», либо оппонентов на виселицу. Как говорил толстячок-добрячок Дмитрий Быков, «у них вообще нет шансов оправдать свою зловонную, даром никому не нужную жизнь».

Отец русской демократии Илья Новиков подвизается адвокатом у серийного убийцы русских людей Донбасса и большого любителя общечеловеческих материальных ценностей . Российский либерал прекрасно чувствует себя в городе, где виселицы для «ваты» (то есть инакомыслящих граждан Украины) неонацисты сооружают с удручающей регулярностью. Так, намедни банда «Центурия» обустраивала подобную виселицу на пешеходном мосту в центре Киева и выложила соответствующий ролик в сеть.

Или другой убеждённый противник Кремля — бывший замредактора «» , — который весьма трогательно описывает свою встречу с диссиденткой .

«Я специально поехал в Москву из города Тамбова, мне было восемнадцать лет, я договорился с ней встретиться под памятники Пушкину, я принес букет белых роз. Она была моим кумиром, я рос на ее книге "По ту сторону отчаяния"», — выжимает слезу Муждабаев — тот самый, который после президентских выборов на Украине публично призывал убивать избирателей , а теперь говорит, что «моя цель — посеять ненависть к России… Только ненависть ко всему русскому, русскомирному спасет мир вообще».

А может, сей борец с Россией является бессребреником, каковой была его кумир Новодворская — хотя сумасшедшая, но идейная. Так нет же: от «путинского режима» Муждабаев получал и брал по максимуму.

«, кровавый то бишь режим, дала ему в Москве квартиру в одной станции от Садового кольца! Тиран неумолимо жесток!.. При этом Россию ненавидел всегда! — рассказывает о «мучениях» Муждабаева его бывшая коллега, московская журналистка . — 10 лет мы вместе в МК [«Московском комсомольце»] работали. Меджлис этот сраный проталкивал в МК ежедневно. Сам к Крыму, правда, никакого отношения не имеет. Родился в Тамбове. И мама у него русская, чтоб вы понимали. Вот так оскотиниваются люди».

Они вполне искренне считают себя «камертоном», «эталоном», этанолом и ещё бог весть кем, но слишком часто их высокопарные речи оборачиваются подлостью и трусостью. Взять хотя бы отвратительное по своей сути «дело Ефремова». Не только в человеческой трагедии дело (от сумы и тюрьмы не зарекайся), однако слишком коротка оказалась дистанция от напыщенного «гражданина поэта» до кривляющегося мажора.

И обличительный пафос их почему-то всегда связан с мелкой подлостью: то врут безбожно (фейкам нет числа), то воруют вдохновенно, то инакомыслящим угрозы изрыгают. Например, когда-то известный теннисист, миллионер и один из главных фронтменов либерального фронта не постеснялся написать украинской политэмигрантке Юлии Витязевой: «Вонючка ватная! Скоро тебя и твоих сторонников испепелим».

При этом люди со светлыми, но иногда рассерженными лицами излучают нескрываемое презрение к обычным людям. Так, дочка вышеупомянутого Кафельникова, модель Алеся, когда-то написала о своём полёте в самолете среди рядовых граждан: «Решила сегодня с людишками полетать».

Русскому миру «людишек», «запутинцев», «ваты» противостоят они — дерзновенные революционеры и рупоры эпохи. Недавно очередной «рупор», шеф-редактор «МБХ медиа» (МБХ — аббревиатура полного имени главлиберала ), некий был уличён в организации оргий, включая групповое изнасилование. Опуская отвратительные подробности, переходим непосредственно к оправданию либеральной «совести нации», то есть разъяснению шеф-редактора: «Мне очень тяжело писать этот текст. Но я должен отреагировать на то, что происходит сейчас в российском твиттере и объясниться. Что происходило в тот злополучный вечер у меня в квартире? С какого-то момента я этого абсолютно не помню…»

Да что же это у «борцов с режимом» память такая короткая: что у с автомобилями, что у Сергея Простакова с девушками.

И не только с девушками. Например, журналист того же МБХ-медиа посчитал необходимым сообщить общественности: «Знайте — журналист [один из самых узнаваемых персонажей либерального лагеря] лез ко мне целоваться, когда я стажировался на "Дожде", трогал мои руки, говоря, что я накачанный, звал домой и пытался переубедить меня в моей же ориентации. Я говорил, что мне неприятно, и я знаю, к кому меня влечет, но он не останавливался и говорил, что с парнями так же хорошо, как и с девушками».

«В редакции МБХ-медиа пустили по кругу пьяную девушку, а потом еще и ее парню сказали, какая она якобы шлюха. В редакции "Дождя" Лобков, будучи, на минуточку, ВИЧ-носителем, растлевал молодых парней. И наша неполживая общественность как воды в рот набрала — свои же. А что бы было, если бы это было на RT или на . Они гордятся традициями русской интеллигенции, как они это называют. Но каких традиций они придерживаются?» — задается вопросом один из комментаторов в сети, язвительный Бек Ибрагимбеков.

Но таковые традиции действительно существуют: и поздравительные телеграммы японскому императору в честь победы над русским флотом отправляли, и вторжению гитлеровцев некоторые «борцы за свободу» радовались, и русофобские майданы приветствовали.

Желание любой ценой казаться «свободомыслящим» и «независимым» доводит порою до откровенной мерзости, до оправдания убийств невинных, как оправдывал, например, чудовищный теракт , банда которого в 1995 году захватила больницу в Буденновске и казнила там мирных людей. В интервью Булат Шалвович восторженно предрекал, что террористу Басаеву ещё будут воздвигать памятники как человеку, «остановившему войну», и до сих пор Окуджава остаётся одной из самых досточтимых святынь отечественной интеллигенции.

В памяти людской остаются не только удачные произведения некоторых действительно талантливых людей, причисляющих себя к либеральной тусовке, но и обычная человеческая подлость. Они ни слова не сказали в защиту убиваемых русских людей на Донбассе, политзаключённых на Украине, не пискнули даже в защиту своего коллеги по цеху — начинающего артиста, мальчика-сироты , которого майданщики шельмовали за то, что он пел «Смуглянку»… Однако письма в поддержку очередного майдана подмахивают охотно.

Фантастическое, запредельное лицемерие, когда не осталось никаких принципов, кроме лютого тщеславия, а политиканство напрочь затмевает разум. Ну, или то, что от него осталось.