Войти в почту

В храме святого праведного воина Феодора Ушакова состоялся концерт, посвященный 75-летию окончания второй мировой войны

6 сентября в храме святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове провели праздничное богослужение, после которого в актовом зале дома причта был организован концерт.

В храме святого праведного воина Феодора Ушакова состоялся концерт, посвященный 75-летию окончания второй мировой войны
© Южное Бутово

Концерт «Мы ее не знали, но забыть не сможем» был посвящен 75-летию со дня окончания второй мировой войны.

На мероприятии присутствовали председатель комиссии по патриотическому воспитанию Совета ветеранов района Южное Бутово Эльвира Слесуратина, ветераны, молодежь и прихожане.

Открыл праздник настоятель храма игумен Дамиан (Залетов), который подчеркнул важность исторической памяти и благодарности нашим защитникам на фронте и в тылу.

В рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между Патриаршим подворьем и Дворцом творчества детей и молодёжи «Севастополец».

Кроме того, настоятель храма вручил памятные медали 75-летия Великой Победы Александру Искандаровичу Исхакову, директору «Севастопольца», и , руководителю Музея Черноморского флота при «Севастопольце». Также медаль он вручил и другу Подворья, труженице культурного фронта Холодниковой Светлане Николаевне

Концерт всем очень понравился. Светлана Холодникова исполнила песни «Рана-война», «Солдат устал». Также на сцене выступили Василий Лысач, Денис Шелехов, вокальный коллектив «Сударушки».

Как отмечают в храме, все мероприятия совершаются в строгом соответствии норм и правил карантина и эпидемиологической безопасности.