Дегтярëв посетил национальное село Бельго

в ходе рабочей поездки посетил национальное село Бельго в Комсомольском районе, восстановленное после крупномасштабного наводнения 2013 года. Здесь он ознакомился с традиционным укладом жизни коренных жителей Амура, а также проверил работу социальных объектов, сообщает ИА " сегодня" со ссылкой на пресс-службу главы региона. Врио главы региона побывал в культурном центре, осмотрел ФАП, школу, музей. В ФАПе в настоящий момент есть все необходимые лекарства. В поселении готовятся к вакцинации от гриппа. Врачи уже получили 185 доз вакцины, еще 15 человек будут привиты от пневмококковой инфекции.
Дегтярëв посетил национальное село Бельго
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
- Отличный ФАП, здесь есть все, что нужно. Через Интернет есть возможность проконсультироваться с хабаровскими клиниками. Такие объекты должны быть в каждом отдаленном поселении, - сказал Михаил Дегтярëв.
Местная школа давно стала достопримечательностью не только Комсомольского района, но и всего края. Большая, светлая со своим спортзалом, сценой для выступлений и компьютерным классом она даже в дали от города дает возможность ученикам овладеть современными знаниями. Михаил Дегтярëв посетил и школьный музей, где бережно хранят традиции коренных народов. Каждый год здесь появляются новые экспонаты. В Бельго готовы принимать туристов со всего края и страны. Закончился визит в Бельго посещением одной из семей, переехавших в новый дом после крупномасштабного наводнения. В 2013 году по решению Президента РФ и с помощью жителей страны, собиравших средства, село отстроили заново. Был проведен газ, скоростной Интернет.
-В Бельго удалось не только сохранить, но и приумножить то, что было сделано несколько лет назад. Сегодня практики по созданию комфортной среды и туристической привлекательности нужно тиражировать на все небольшие населённые пункты края. Это пример дружелюбного отношения местной власти к людям, чего мы будем добиваться везде, - подчеркнул Михаил Дегтярёв.
Напомним, в графике поездки также Солнечный, Амурский и Нанайский районы.
18+