Тобольский суд решил отменить регистрацию двух кандидатов в депутаты из-за скрытой судимости

Двое кандидатов от в Тобольскую городскую думу Ольга Бобова и Камиль Кашапов могут лишится регистрации и выйти из предвыборной гонки. Соответствующее решение по искам избирательной комиссии принял Тобольский городской суд. Тобольский городской суд отменил регистрацию двух кандидатов в депутаты. Причиной стала скрытая судимость. Об этом сообщили в пресс-службе инстанции.
Тобольский суд решил отменить регистрацию двух кандидатов в депутаты из-за скрытой судимости
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Стоит отметить, что председатель местного избиркома активно настаивал в суде, что указанные граждане, выдвигаясь в депутаты, должны были сообщить о наличии судимостей, но этого не сделали. Один из ответчиков, Камиль Кашапов, отрицал вину, заявляя, что не знал о наличии уголовной ответственности, полагая, что был привлечен к административной. Бобова в суд не явилась.
Суд в итоге согласился с доводами истца и удовлетворил оба иска, решив отменить регистрацию кандидатов Бобовой и Кашапова.Информацию об этом озвучил на заседании избиркома Поляков. При этом он отметил, что после возможной отмены регистрации бюллетени придется перепечатат. У сторон есть 5 дней на обжалование судебного решения.
Ольга Бобова выдвигалась по округу 12. Кроме нее, кандидатуры выдвинули и . Алина Кузмина - кандидат от ЛДПР; индивидуальный предприниматель. Иван Нефидов («Единая Россия») - бывший замглавы города, а ныне директор МАУ «Центр обеспечения деятельности отрасли «Образование».
Камиль Кашапов идет по округу 18. Кроме него там лишь один кандидат - это действующий депутат от «ЕР», акушер-гинеколог .
Фото: pxhere.com
18+