В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Директору филармонии Ольге Васильевой выбрана мера пресечения в виде отстранения от работы

Такое решение принял 4 сентября Вологодский городской суд.

Директору филармонии Ольге Васильевой выбрана мера пресечения в виде отстранения от работы
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей

Напомним, что была задержана и доставлена к следователю в среду, 2 сентября. После допроса директор филармонии вернулась домой, а следствие обратилось в суд с ходатайством о выборе меры пресечения в виде отстранения от работы.

Как стало известно ИА «Ранпресс», Ольге Васильевой инкриминируют статью 159 УК РФ в рамках дела, возбужденного в отношении начальника департамента культуры и туризма Владимира Осиповского. В деле, по нашим данным, два эпизода расходования средств. Речь идет о событиях 2016 года.

Первый эпизод касается изготовления и установки горельефа известному актеру, нашему земляку . Средства на это были, в том числе, выделены из бюджета Вологодской области, а затем израсходованы по нескольким прямым договорам на оплату услуг разных специалистов через отделение Союза архитекторов России без конкурсных процедур. Оператором закупки выступила Вологодская филармония.

Второй эпизод касается организации кинофестиваля «Войсес» в 2016 году, когда 1 миллион рублей из бюджета Вологодской области был выделен на, так называемое, «расширение конкурсной программы», то есть, видимо, на покупку прав на прокат нескольких картин. Эти деньги тоже прошли через филармонию на счета частных структур.

Добавим, что 10 августа в рамках этого же уголовного дела был задержан, а затем отпущен глава департамента культуры и туризма Владимир Осиповский. Сейчас чиновник временно отстранен от исполнения обязанностей.