В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Максим Семеляк перезапустит сайт RTVI

«Перед стоит важная задача не только реализовать новую стратегию, но и изменить подход к публикуемому контенту. RTVI — это международный канал, поэтому помимо оперативной реакции на происходящие события, мы обязаны молниеносно и качественно доносить их освещение до зрителей. Особенно в диджитале, который сейчас играет даже более важную роль, чем эфир на ТВ», — уточнил генпродюсер RTVI .
Максим Семеляк перезапустит сайт RTVI
Фото: RTVIRTVI
Еще Максим Семеляк будет управлять отделами диджитал-редакции, отвечать за создание специальных проектов и взаимодействовать с лидерами мнений, а также с авторами и международными колумнистами.
Новый диджитал-директор должен воплотить в жизнь новую концепцию сайта. Ее совместно разработали Шнуров, Семеляк и бывший шеф-редактор сайта «Ведомостей» , который стал советником по развитию диджитала RTVI. Изменения позволят зрителям не только получать новый контент, но и предусматривают новый уровень взаимодействия с редакцией.
Цель перезапуска сайта — расширение и увеличение его аудитории, а также аудитории социальных сетей и ютьюб-аккаунтов канала. При этом основа работы сайта останется прежней: журналисты продолжат круглосуточного публиковать актуальную и эксклюзивную российскую и международную информацию.
Новая стратегия развития предусматривает изменение информационной политики сайта, а также форматов. Команда RTVI будет делать больше редакционных материалах, а также публиковать колонки известных международных колумнистов.
Одной из самых актуальных тем для сайта телеканала станет освещение грядущих выборов президента США, которые пройдут в начале ноября. В ближайшее время ожидается запуск спецпроекта, рассказывающего о ходе предвыборной кампании.
Оперативно и интересно освещать эксклюзивные новости телеканалу позволяет наличие журналистов, которые работают в 13 городах по всему миру: в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Москве, Тель-Авиве, Берлине, Риге, Ереване, Тбилиси, Киеве, Таллине, Париже, Лондоне и Вильнюсе.
Максим Семеляк — российский журналист, редактор, литератор. Работал в таких известных изданиях, как «Ведомости», «Афиша», Playboy, «Время новостей», Tatler, Русская жизнь». Возглавлял Men’s Health, Forbes (Казахстан), The Prime Russian Magazine. Автор биографии группы «Ленинград»
Максим Товкайло — работал экономическим корреспондентом газеты «Ведомости», затем шеф-редактором сайта «Ведомости», был ведущим вечерних новостей на телеканале «Дождь», а также заместителем главного редактора РБК и шеф-редактором сайта журнала Forbes.