Обзор зарубежных СМИ: слухи об инсульте Трампа и падение экономики Австралии

Президент опроверг слухи о том, что в ноябре прошлого года у него случился инсульт. Журналисты заметили, что в то время он совершил незапланированный визит в больницу в Мэриленде, сообщает The Independent. Глава государства написал в своем Twitter, что сообщения о его болезни являются фальшивкой, и намекнул, что проблемы со здоровьем, вероятнее всего, есть у другого кандидата. Сын Дональда Трампа Дональд-младший, в свою очередь, прямо заявил, что соперник его отца в грядущих выборах в свое время перенес две аневризмы головного мозга. Но сейчас, по словам врачей, он полностью восстановился. Отметим, что физическое и психическое здоровье как 74-летнего Трампа, так и 77-летнего Байдена находятся в центре внимания президентской гонки 2020 года.
Австралийская экономика впервые за почти тридцать лет переживает рецессию. ВВП страны сократился на 7% во втором квартале по сравнению с предыдущим и на 0,3% в первом, сообщает CNN. Это самое большое падение с 1959 года. Оно превзошло самые пессимистичные прогнозы аналитиков, предрекавших спад в 5,9%. Власти объяснили это падение пандемией и мерами по ее сдерживанию, принятыми страной. Кроме того, в начале 2020 года Австралия пострадала от масштабных пожаров, которые препятствовали потребительским расходам и туризму. Эксперты отметили, что в настоящий момент эпидемия в стране еще продолжается, и сделать точный прогноз на будущее не представляется возможным.
Китай постепенно возобновит прямые международные рейсы в Пекин. С сентября будет восстановлено сообщение с восемью странами, включая Таиланд, Камбоджу, Грецию, Данию, Швецию и Канаду, сообщает Reuters. В марте китайские власти приказали перенаправлять все международные рейсы, прибывающие в Пекин, в другие аэропорты в рамках борьбы с ввозными инфекциями. Управление гражданской авиации Китая заявило, что вновь введет такие ограничения, если более трех пассажиров получат положительный результат теста на коронавирус по прибытии.
Австралийские ученые нашли новое средство для борьбы с раком. Исследования показали, что яд медоносных пчел способен уничтожить агрессивные клетки рака молочной железы в лабораторных условиях, сообщает BBC News. Он содержит вещество мелиттин, которое оказалось эффективным против двух видов онкологических заболеваний, которые трудно поддаются лечению. Ранее было установлено, что пчелиный яд обладает может помочь и при других видах рака, таких как меланома. Исследование провели в Институте медицинских исследований Гарри Перкинса в Западной Австралии. Впрочем, прежде чем новое средство станет доступно для пациентов, потребуется провести еще серию научных изысканий и опытов.
Пилоты, совершавшие рейс в Лос-Анджелес, незадолго перед посадкой обнаружили, что рядом с их самолетом летит человек с реактивным ранцем. Он находился на высоте более чем 900 метров, всего в 250 метрах от воздушного судна, сообщает ABC News. Члены экипажа сообщили об инциденте диспетчерам. Отмечается, что те не сразу поверили их словам, но затем выпустили экстренное предупреждение для других пилотов. Эксперты рассказали, что если человек в ранце врежется в самолет в неудачном месте, то может спровоцировать авиакатастрофу (и, конечно, погибнет сам). Поэтому подобные эксперименты в зоне активного воздушного сообщения запрещены. Полиция начала поиск загадочного «летуна». Впрочем, они пока остаются безуспешными.
18+