Войти в почту

Активисты призвали губернатора Сипягина обратить внимание на вырубку кипревского леса

Владимирские экоактивисты добиваются от властей региона реакции на вырубку кипревского леса в Киржачском районе области. Ситуацию вокруг вырубок региональные СМИ начали освещать в начале лета.

Активисты призвали губернатора Сипягина обратить внимание на вырубку кипревского леса
© РИА "ФедералПресс"

Тогда жители близлежащего села Кипрево рассказали, что рабочие вырубают на территории многовековые сосны и ели. Они опасаются, что будет уничтожено пять гектаров леса, пишет «».

Проблемная земля находится в ведении администрации сельского поселения. Работы там проводят, чтобы освободить землю под ИЖС. По мнению экоактивистов, договор на вырубку 5 гектаров леса уже бывшая глава сельского поселения заключила на безвозмездной основе, сообщает «ТВ-МИГ». Как ранее отмечал глава администрации Киржачского района Илья Букалов, в районе действительно планируют создать такие участки, но необходимости строить их именно на территории леса, он не видит.

После пикетов экоактивистов у здания Киржачской администрации и заявлений ряда чиновников, вырубку приостановили. К ситуации подключилась и .

Однако несколько дней назад активисты снова вышли на пикеты, но уже к зданию администрации Владимирской области. Они заявили, что хотят привлечь внимание губернатора к этой проблеме. Причина – недоверие местным чиновникам. Жители считают, что вырубки могут продолжиться. По их оценкам, на территории леса вырубили не 8 деревьев, о которых говорят госслужащие, а в разы больше.

Фото: / Евгений Поторочин