В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Цель - создать крепкую кормовую базу для животноводства

Депутаты аграрного комитета ЗСК и Сергей Кизинек приняли участие в краевом совещании «День поля по заготовке силоса». Мероприятие состоялось в августе по инициативе Национальной ассоциации производителей семян кукурузы и подсолнечника в посёлке Октябрьский Красноармейского района.

Цель - создать крепкую кормовую базу для животноводства
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

На Дне поля заместители глав муниципальных образований края, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий края, фермеры, представители краевых служб и федеральных ведомств, а также учёные ознакомились с ходом заготовки кормовой базы для предстоящей зимовки скота.

На начало августа текущего года в крае насчитывалось 544, 2 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе 213,8 тысяч коров, что на 17,6 тысяч и 3,6 тысяч голов больше прошлогоднего уровня соответственно.

При этом в крае ежегодно производится около 1,5 млн тонн молока, 550 тысяч тонн мяса в живом весе, 1,6 млрд штук яиц. Такие показатели производства животноводческой продукции позволяют Краснодарскому краю занимать первое место среди регионов Южного федерального округа.

По словам начальника управления животноводства Минсельхоза края Марины Горяиновой, заготовка качественных кормов для зимовки скота позволяет наращивать объем животноводческой продукции и сохранять стабильную численность поголовья крупного рогатого скота. В настоящее время завершается заготовка грубых и сочных кормов на предстоящую зимовку 2020-2021 года.

Для организованного проведения предстоящей зимовки скота в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах необходимо заготовить 193 тысяч тонн сена, 690 тысяч тонн сенажа и 1440 тысяч тонн силоса

Перед животноводами края стоит задача в 2021 году произвести 1 миллион 536 тысяч тонн молока и 560 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе.

По словам Сергея Орленко, для выполнения этой задачи есть все условия и, прежде всего, крепкая кормовая база.