В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Детские и спортивные площадки построят по проекту «Народный бюджет ТОС» во дворах на ул. Гоголя в Вологде

По проекту федеральной программы «Городская среда» в этом году были отремонтированы четыре двора на ул. Гоголя 95, 99, 97 и 101. По желанию жителей на придомовых территориях появились дополнительные парковки и тротуары, расширены разъезды. Качество выполненных работ проинспектировал депутат Законодательного Собрания области, член Денис Долженко.
Детские и спортивные площадки построят по проекту «Народный бюджет ТОС» во дворах на ул. Гоголя в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф
За ремонт дворов отвечала компания «Магистраль». На придомовых территориях рабочие заменили все бортовые камни и основания, а также положили два слоя асфальта. Перед домом на ул. Гоголя, 101 сделали дополнительную парковочную площадку и тротуар, ведущий от пл. Чайковского до Красного моста. По просьбе жителей на ул. Гоголя, 99 был расширен придомовой проезд для разъезда двух, во дворе дома по ул. Гоголя, 97 сделали парковку с двумя выездами.
«В целом качество работ высокое, пожелания жителей, в большинстве своем, учтены. У нас было несколько встреч во время реализации проекта, в него несколько раз вносили коррективы», - прокомментировал член Общественного совета Вологды, председатель комитета ТОС «Горького» .
По просьбе местных жителей вблизи отремонтированных дворов также были убраны практически все незаконные постройки. В 2022 году на освобожденных территориях вологжане планируют создать спортивные и детские площадки в рамках проекта «Народный бюджет ТОС».
«Спасибо тем людям, которые были ответственны за снос незаконных строений. Я также хочу отметить роль строителей, которые качественно и добросовестно отнеслись к своей работе. Жители остались довольны работой, особенно водительский состав дома», - говорит житель дома по ул. Гоголя, 101 .
Местные жители теперь отмечают удобство не только дворов, но и улиц. В этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в микрорайоне была отремонтирована ул. Горького
«Мы как представители комиссии проинспектировали выполненную работу, и не увидели серьезных нареканий. Конечно, у горожан всегда есть вопросы, стараемся их сразу проговорить с подрядчиком и исправить недочеты. Призываем вологжан принимать участие на всех этапах согласования проекта, потому что дворы, прежде всего, ремонтируют ради людей, которые живут в близстоящих домах», - прокомментировал депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Денис Долженко.
Всего в рамках федеральной программы «Городская среда» в этом году в Вологде отремонтируют 36 дворов. Муниципальные контракты заключены с компаниями «Дорсервис» и «Магистраль». В 24 дворах ремонты уже завершены: речь идет о территориях на улицах Галкинская, 74, Гоголя, 101, 99, 97, 95, Гончарная, 13, Городской Вал, 28, Горького, 116, 118, 120а, Дзержинского, 33, 27А, 27, Кирпичная, 3, Ярославская, 25а, 25б, 27а, Кирова, 16, 22, Ударников, 19а, Челюскинцев, 4, 6, 8, ГПЗ-23, 2.
Отметим, срок окончания работ назначен на 15 октября 2020 года. По федеральной программе «Городская среда» в этом году выделено более 200 млн рублей из бюджетов трех уровней.