В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

После ЧП на заводе «ФОРЭС» в Асбесте погиб один из работников

В пресс-службе компании ИА «Уральский меридиан» рассказали, что семья погибшего получит компенсацию 100 тысяч рублей.
После ЧП на заводе «ФОРЭС» в Асбесте погиб один из работников
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
«Компания искренне соболезнует близким, родственникам . Мы точно также скорбим. Для завода и сотрудников это такая же утрата», – отметили на предприятии, добавив, что второй пострадавший сейчас находится в палате интенсивной терапии. Его состояние стабильное. На весь период реабилитации компания сохраняет ему заработную плату и берёт на себя дополнительные расходы, которые могут возникнуть в связи с лекарственным обеспечением или какими-либо медпроцедурами.
На своей странице в Facebook депутат Асбеста сегодня написала, что у погибшего остались жена и трое детей. Она также объявила, что расследование ЧП должно быть публичным. «Ни в коем случае нельзя доверять такое сложное технологическое оборудование на откуп человеческому фактору. А вдруг человеку бы просто стало плохо? Здесь должна работать система автоматики. Датчики давления, температуры и прочее. Иначе такие аварии будут продолжаться», – уверена Наталья Крылова.
Напомним, сейчас проводит проверку по факту травмирования двух людей в Асбесте. По предварительным данным, в ночь на 21 августа рабочие превысили лимит функционирования спецоборудования, из-за чего у техники вырвало крышку, по цеху разлетелась смесь горячей воды и песка. Сотрудники завода получили ожоги 65-70% и 20-25% тела.
Фото превью: Наталья Крылова / Facebook